شوربة البطاطس والكوسا
شوربة البطاطس والكوسا ... احرصي على إعداد أنواع من الشوربات في فصل الشتاء البارد لما لها من فوائد صحية عديدة، جربي طريقة عمل شوربة البطاطس والكوسا بأسهل الخطوات وبألذ طعم
المقادير
- الكوسا : 3 حبات (مقطعة مكعبات)
- البطاطس : 3 حبات (مقطعة مكعبات)
- كريمة الطبخ : كوب
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- البصل الأخضر : 2 عود (مقطع دوائر)
- بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم)
- مرق دجاج : 4 اكواب
- ملح : حسب الحاجة
- فلفل أسود : حسب الحاجة
- مسحوق الزنجبيل : ربع ملعقة صغيرة
- هيل : ربع ملعقة صغيرة (مسحوق)
طريقة التحضير
- في قدر كبير على النار به مرق الدجاج، يسلق كل من البطاطس والكوسا والبصل الأخضر والبقدونس.
- يغطى القدر ويترك على النار لحوالي 15 دقيقة أو حتى تصبح جميع المكونات لينة.
- تخلط مكونات البطاطس والكوسا في الخلاط الكهربائي.
- يرفع المزيج مرة أخرى على النار، ثم تضاف كريمة الطهي مع التحريك المستمر.
- تتبل الشوربة بالملح والهيل والزنجبيل والفلفل الأسود، مع استمرار التحريك للحصول على قوام متجانس.
- تقدم الشوربة مزينة بدوائر من البصل الأخضر.