إشتهر الباذنجان بقدرته الكبيرة على إمتصاص النكهات
والزيوت وفي موضوعي هذا سأقدم لكم كيفية تحضير
فتة باذنجان ...
أولاً يتم تسخين الزيت في مقلاة على النار ثم يتم قلي
فيها ثلاث حبات باذنجان وسط مقشر ومقطع مكعبات
متوسطة من ثم ترفع من الزيت وتوضع على ورق نشاف ...
بعد ذلك يتم قلي رغيفين خبز لبناني مقطع مكعبات صغيرة
وما أن يأخذ اللون الذهبي يرفع من الزيت ويوضع على ورق
نشاف أيضاً ...
ثم في وعاء على النار يتم خلط أربع أكواب ماء مع أربع ملاعق
كبيرة معجون طماطم ورشة بابريكا ورشة ملح ورشة فلفل
أسود ورشة فلفل حار ...
ما أن يبدأ المزيج بالغليان يتم إضافة الباذنجان المقلي ويترك
لمدة ربع ساعة ...
في هذه الأثناء يتم خلط في وعاء منفصل ثلاث أكواب لبن زبادي
مع فصين ثوم مفرومين ...
في النهاية في طبق التقديم يتم وضع الخبز المقلي أولاً
وفوقه خليط الباذنجان ومن ثم يوضع فوق الباذنجان كوب من
اللحم المعصج المفروم ويسكب على الوجه خليط الزبادي ويزين
الطبق بالبقدونس المفروم وخمس ملاعق من الصنوبر ...