المقادير

البصل : 1 حبة (مفروم)
- الزبدة : 3 ملاعق كبيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- مرق دجاج : نصف كوب
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- السبانخ : 4 اكواب (مفروم)
- حليب : 4 اكواب
- طحين : 4 ملاعق كبيرة



طريقة التحضير

سخني الزبدة في قدر كبير وسميك على النار وقلبي البصل فيه حتى يذبل ثم أضيفي السبانخ ومرق الدجاج وقلبي حتى يصبح السبانخ طرياً
أضيفي الطحين وحركي لمدة دقيقة
ثم أضيفي الحليب بالتدريج مع التحريك حتى يصبح المزيج ناعماً وغير متكتل
صبي المزيج في الخلاط الكهربائي لتهرسيه ويصبح كريمي القوام
أعيدي المزيج للقدر وسخنيه ثم اسكبي في أطباق الشوربة وزيني الوجه بجبنة البارميزان المبشورة حسب الرغبة