المكونات هي :
1 كوب شكر مطحون (باودر)
1 كوب حليب بودرة
1 كوب راشي (طحينية)
نص كوب من الفستق الحلبي او حسب الرغبة اي نوع من المكسرات
طريقة التحضير:
نجهز وعاء عميق لخلط المكونات
نقوم بخلط جميع المكونات بدون المكسرات ونخلط جيدا بملعقة خشبية حتى تتكون عجينة متماسكة
بعدها نضيف المكسرات ونخلط ثم نجهز وعاء آخر يكون مستطيل الشكل وعميق ونضع من الداخل نايلون غذائي
مع مراعاة ان يكون اطراف النايلون خارج الوعاء حتى نستطيع تغليف الحلاوة
نضيف الحلاوة داخل الوعاء ونرتب شكلها لتكون قالب متماسك وذلك بضغطها من جميع الاتجاهات
نضع القالب في الثلاجة لمدة لا تقل عن الساعتين
وبعدها نخرجها من القالب ونرفع النايلون وبذلك تكون حلاوة الطحينية جاهزة للتقديم
وألف صحة وعافية