طريقة عمل الحمام المحشي وسلطة الكوسة
حمام محشي



يعد الحمام المحشي من أشهى الأكلات التي يمكن تقديمها على المائدة الرمضانية، وهو من الأكلات المغذية اللذيذة، لذا نقدم مع الشيف فاطمة عبد المنعم طريقة عمل الحمام المحشي وطريقة عمل سلطة الكوسة المشوية بالزبادي وأيضًا يمكن أن تقدم إلى جانب أطباق أخرى حسب الرغبة.
طريقة عمل حمام محشي بالفريك
المكونات
4 حمام
كوب فريك
ملح وفلفل أسود وتوابل دجاج
حبة طماطم مبشورة
بصل مفروم
ثوم مفروم
لتر ماء ساخن
4 حبات كوسة
2 ملعقة كبيرة زبادي
ملعقة كبيرة مايونيز
ملعقة كبيرة حليب
ملعقة كبيرة سكر
قطعة جبن مثلثات
2 ملعقة كبيرة سمنة
طريقه تحضير الحمام المحشي
في وعاء على النار نضيف السمنة والبصل والثوم والطماطم ونقلب قليلا ثم نضيف الكبد والقوانص الخاصة بالحمام ونقلب لمدة دقيقة ثم نضيف الفريك المغسول.
نضيف نصف كوب ماء ساخن على الفريك ونتركه على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
نقوم بغسل الحمام جيدا ويتم حشو الحمام بالفريك ونتأكد من غلق مكان الحشو جيدا بأعواد الأسنان ثم نضع الحمام في ماء ساخن جدًا ونتركه لمدة 30 دقيقة حتى ينضج
وبعد ذلك يحمر الحمام في زيت ساخن حتى يصبح لونه ذهبي ويزين بالبقدونس الأخضر ويقدم مع سلطه الكوسة المشوية بالزبادي والأرز الأبيض والشوربة الساخنة
طريقه تحضير سلطه الكوسة المشوية بالزبادي
يجب تقطيع الكوسة إلى شرائح طوليه وتتبل بالملح والفلفل الأسود ونقوم بشوي الكوسة في الجريل لمدة 3 دقائق بعد ذلك يتم خلط الزبادي والحليب مع المايونيز والسكر والجبنة المثلثات وتوضع على الكوسة وتقدم مع الحمام.


طريقة عمل الحمام المحشي

طوسة مشوية

طريقة تحضير الحمام المحشي