طريقة عمل البان كيك الأمريكي
يرجع أصل حلى البان كيك إلى المطابخ الأمريكية ومن ثم انتشرت بعد ذلك إلى جميع أنحاء العالم، وتطورت طريقة تحضيره بين على حسب كل دولة وذلك من خلال إضافة مقادير إضافية أو حدوث تغير في طريقة التحضير، وفيما يلي سنقدم لكِ المقادير المطلوبة لتحضير البان كيك الأمريكي على أصوله:
- بيضة واحدة بدرجة حرارة الغرفة.
- 3 أكواب من الدقيق الأبيض متعدد الاستخدامات.
- ملعقة كبيرة من السكر الأبيض.
- ربع كوب من الحليب السائل.
- 5 ملاعق كبار من السمن النباتي.
- ملعقة كبيرة من البيكنج بودر.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
خطوات التحضير
اتبعي الخطوات التالية لتحضير البان كيك الأمريكي الهش:
- إضافة مقدار الدقيق والملح والسكر والبيكنج بودر إلى وعاء بحجم مناسب.
- وضع الحليب والسمن والبيض فوق المزيج السابق حتى يتشكل لديكِ قوام كريمي ناعم.
- وضع صينية مخصصة للبان كيك مدهونة مسبقًا بالقليل من الزيت أو السمن.
- سكب مقدار من الخليط بالصينية، ثم تقليبها على الوجهين حتى لا يحترق، ثم تكرر الخطوة السابقة حتى تنتهين مع باقي الكمية.