طريقة عمل بان كيك بالنوتيلا
النوتيلا من الإضافات اللذيذة التي تضيف على البان كيك طعمًا لذيذًا يحبه الأطفال، وفيما يلي المقادير اللازم لتحضير البان كيك بشوكولاتة النوتيلا في المنزل بأسهل الطرق:
  • 4 ملاعق كبار من النوتيلا.
  • كوبان من الدقيق الأبيض المنخول.
  • بيضة.
  • ملعقتين كبار من البيكنج بودر.
  • ملعقة كبيرة من السكر البودرة.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا البودر أو الفانيليا السائلة.
  • كوب من الزبادي.
  • زيت للقلي.
  • مكسرات لتزيين وجه البان كيك.

خطوات التحضير
اتبعي الخطوات التالية لتحضير البان كيك بالنوتيلا:
  • إحضار وعاء عميق ثم إضافة مقدار كلًا من (الدقيق – السكر البودرة – البيكنج بودر) وتقلب المكونات جيدًا باستخدام ملعقة خشبية.
  • إضافة مقدار البيض إلى المزيج السابق وخفق المكونات معًا باستخدام المضرب الكهربائي.
  • وضع الزبدة السائلة والزبادي إلى الخليط مع الاستمرار في التقليب حتى يتكون لديكِ مزيج شبه سائل.
  • إحضار مقلاة ووضعها على نار هادئة، ثم دهنها بالقليل من الزيت النباتي وتترك لمدة 4 دقائق حتى يسخن الزيت.
  • سكب مقدار من العجين مع الحرص على تقليبه بين الحين والآخر على الجهتين حتى يصبح لونه ذهبي.