النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

كبة مقلية

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 239 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,497 المواضيع: 1,798
    التقييم: 21497
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: A11
    آخر نشاط: منذ يوم مضى

    كبة مقلية

    كبة مقلية :-

    المقادير :-

    لعجينة الكبة :-

    - 400غ (¾2 كوب) برغل ناعم
    - 200 مل (¾كوب) ماء بارد
    - 1 بصلة صغيرة مقطعة الى 4 أرباع
    - قشر ليمونة واحدة
    - 1 عرق نعنع طازج
    - رشة ملح
    - رشة فلفل أسود
    - 200 غ لحم غنم هبرة

    للحشوة :-

    - 2 ملعقة طعام زيت نباتي+ كمية اضافية للقلي
    - 2 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
    - 440 غ لحم غنم هبرة (خالي الدهون) مفروم
    - 100غ (¾ كوب) جوز مفروم
    - ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
    - ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
    - ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    - ¼ ملعقة صغيرة ملح

    طريقة التحضير :-

    لعجينة الكبة :-

    ننقع البرغل في 100مل (½ كوب) ماء بارد لمدة 30 دقيقة.

    نضيف البصل و قشر الليمون والنعنع والملح والفلفل الأسود الى البرغل ونفرمه بالفرامة الكهربائية لمرة واحدة.

    نضيف اللحم إلى الخليط, نضيف القليل من الماء لتسهيل عملية الفرم ونفرمه بالفرامة الكهربائية لمرتين إضافيتين. ثم ندعكه قليلاً باليدين.

    للحشوة :-

    نسخن الزيت في مقلاة و نطهو فيه البصل حتى يذبل ثم نضيف اللحم و نطهو لمدة 5 دقائق.

    نضيف الملح والفلفل الأبيض والفلفل الأسود والزنجبيل ونحرك لمدة دقيقة واحدة.

    نرفع اللحم عن النار ونضيف الجوز مع التحريك ونضع الخليط جانباً حتى يبرد.

    تجهيز الكبة :-

    نأخذ قطعة من العجينة بمقدار 30 غ ونقوم بتشكيلها ككرة، نقوم بغمس السبابة بالماء ثم و باستخدام السبابة نصنع حفرة صغيرة في وسطها ونعمق الحفرة بأصبعنا دون أن نسبب خرقاً في محيط القطعة.

    نسكب ملعقة طعام من الحشوة في حفرة الكرة ثم نقوم بغلقها بالضغط على جوانبها العليا تدريجياً حتى نختمها، ونكرر العملية حتى تنتهي العجينة، ثم نضعها في الفريزر لمدة ساعة.

    نقلي كرات الكبة في الزيت النباتي بحيث يغمرها على الدرجة 240 مئوية و نقلب بلطف حتى نحصل على لون ذهبي مقرمش.

    نصفي الكبة في مصفاة ثم ننقلها الى طبق التقديم ونزينه.



  2. #2
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    عاشت الايادي

  3. #3
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206
    مشكورة حبيبتي

  4. #4
    عضو محظور
    彡نور الشمس彡
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,345 المواضيع: 769
    التقييم: 4774
    مزاجي: حسب الجو
    أكلتي المفضلة: حلويات +معجنات
    موبايلي: كلاكسيA72
    آخر نشاط: 1/September/2022
    تسلمين عمري على وصفه♥

  5. #5
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: March-2022
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 48 المواضيع: 0
    التقييم: 97
    آخر نشاط: 8/February/2024
    حلو
    شكرا

  6. #6
    مراقبة
    نورتوا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال