كرات الدجاج بالجبنة :-
المقادير :-
- ½ كيلو دجاج مفروم
- ¼ كوب بقسماط
- ½ كوب جبنة رومي مبشورة
- 2 معلقة كبيرة بقدونس مفروم
- 1 معلقة صغيرة ثوم مفروم
- 1 بيضة
- ملح
- فلفل أسود
- زيت للقلي
الحشو :-
- جبنة موزاريلا مكعبات
- جبنة شيدر مكعبات
التغطية :-
- بيضة مخفوقة
- دقيق
- بقسماط مطحون ( كعك)
خطوات التحضير :-
توضع الدجاج في بولة، ويضاف إليها البقسماط والجبنة البارميزان والبقدونس والثوم والبيض، وتخلط جيداً.
تتبل بالملح والفلفل الأسود، وتخلط مرة أخرى حتى تتجانس.
توضع البيضة المخفوقة في بولة، ويضاف إليه رشة فلفل أسود.
يشكل خليط الدجاج على هيئة كرات متوسطة الحجم، وتحشى بالجبنة الموزاريلا والشيدر . وتترك في الفريزر لمدة ساعة.
تغمس كرات الدجاج في الدقيق، ثم في البيض، والبقسماط.
تكرر العملية حتى إنتهاء الكمية. وتترك مرة أخرى في الثلاجة لمدة ساعة.
يوضع زيت غزير في مقلاة على النار حتى يسخن.
تقلى كرات الدجاج في الزيت، وتقلب بحرص على جوانبها لتكتسب اللون الذهبي.