عجينة القطايف :-
المقادير :-
- 1 كوب طحين
- 1 ملعقة صغيرة بايكينج باودر
- 1 ملعقة صغيرة نشا
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- القليل من العصفر أو كركم اللون الأصفر
- ¼ كوب سميد عادي
- ½1 كوب ماء
- نكهة الفانيليا أو ماء ورد حسب الرغبة
طريقة التحضير :-
ضعي جميع المقادير بخلاط الطعام واضربيها جيداً واتركيها نصف ساعة لترتاح.
للخبز، ضعي الخبز على الصاج الخاص وفي حال عدم توفره ويمكنكِ استخدام مقلاة غير لاصقة سخني جيداً.
اسكبي مقدار مغرفة من الخليط وتكون الحرارة وسط حتى يكسب اللون البني الفاتح وعندما تستوي ارفعيه واحفظيها بفوطة نظيفة، ننصحكِ بتحريك الخليط بين الحين والآخر أثناء الخبز.
حضري حشوات القطايف حسب الرغبة، جوز، فستق، جبنة مجدولة أو قشطة أو اقليها أو شويها بالفرن.