أغرب عادات المسلمين حول العالم في رمضان



أغرب عادات المسلمين في رمضان
يستقبل المسلمون حول العالم شهر رمضان بطرق مختلفة، فبعد تحري رؤية الهلال، تتنوع عادات الشعوب حول العالم احتفالًا برمضان.
ذبح الخروف
يستقبل المسلمون في أوزبكستان رمضان بحفلات الإفطار الجماعية التي يدعى إليها الأهل والأصدقاء، ويشترط ذبح خروف على الإفطار وتقديمه إلى جانب أرغفة العيش، وتقديم جميع أنواع الشاي الأسود.
قرع الطبول
يستقل المسلمون في أندونسيا رمضان بقرع الطبول، ومنح الطلاب في الأسبوع الأول من رمضان إجازة، وتعرف الطبول المستخدمة في هذه المناسبة باسم البدوق.
حرب البيض

يقوم المسلمون في مدينة بيشاور الباكستانية، بجمع الأطفال الذين يصومون لأول مرة لتشجيعهم على الاستمرار، وتنظم مسابقة تعرف على مدار الشهر، بـ "حرب البيض" المسلوق، على أن تبدأ هذه اللعبة بعد الإفطار وتنتهي عند السحور.
حلق الرؤوس
يُستقبل شهر رمضان في موريتانيا، بقيام الرجال بحلق رؤوسهم، حتى يتزامن نمو الشعر الجديد مع نهاية رمضان واستقبال عيد الفطر المبارك، تعرف هذه العادة باسم شعر رمضان، كما تؤجل الأسر أعراسها إلى هذا الشهر تفاؤلًا به، وذلك وفقًا لموقع "أخبار 24" .
حمل المشاعل

ويستقبل أهل جزر القمر الليلة الأولى من رمضان حاملين المشاعل، عبر السواحل لتنعكس الأضواء على المياه، فيما يقومون بقرع الطبول.