طريقة عمل التورتة البيضاء بالموز والكراميل
المقادير
* 600 جرام شوكولاتة بيضاء مذوبة فى حماما مائى
* 600 جرام كريمة لبانى او اكثر
* من 2 الى 3 باكو بسكويت سادة
* 3 حبات موز
مقادير الكراميل :
* كوب سكر ناعم
* ملعقتان كبيرتان زبدة
* نصف كوب كريمة لبانى
لتزيين التورتة
* كوب كروكانت
* موزتان
طريقة العمل
- يحضر وعاء عميق ، ثم يوضع فيه الشيكولاتة البيضاء المذابة ، ثم يضاف اليها مقدار الكريمة اللبانى ، ويتم تقليبهم جيدا حتى تحصلى على القوام المناسب .
- يحضر وعاء اخر كبير وعميق ، ثم يضاف اليه البسكويت بعد تكسيره ، بعدها يضاف الموز المقطع شرائح ، ثم يصب خليط الشيكولاتة البيضاء مع الكريمة اللبانى ، وتقلب جميع المكونات جيدا .
- تحضر صينية دائرية متوسطة الحجم ، ثم تفرش باكياس نايلون بيضاء ، وبعدها تصب كل المكونات ، وبعدها يغطى وجه الصينية ايضا بالكيس مع الضغط ، حتى يصبح شكل التورتة شبيه لقالب الصينية وتكون متساوية .
- يفضل وضع الصينية فى الثلاجة لمدة طويلة ، او بالفريزر اذا كنتى مستعجلة .
- ولعمل الكراميل ، يحضر وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه مقدار السكر ، ويترك على النار حتى يصير لون السكر بنى ، وبعدها يضاف اليه مقدار الزبدة مع التقليب المستمر ، ثم يضاف اليهم الكريمة اللبانى قليلا فقليلا ، مع التقليب المستمر .
- تخرج صينية التورتة من الفريزر ، ثم يفك من عليها الاكياس ، وبعدها تقلب على طبق التقديم .
- ثم يزين الوجه بالكراميل والكروكانت مع شرائح الموز .