طريقة عمل كروكيت الدجاج الشهى
المقادير
* نصف كيلو بطاطس مسلوقة
* نصف كيلو صدور دجاج مفرومة
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة فلفل اسود
* بيضة
* كوب من الدقيق
* كوب من البقسماط
* كوبان زيت للقلى
* ملعقة كبيرة ثوم مفروم
* ملعقة صغيرة بابريكا
* نصف ملعقة صغيرة قرفة
* ملعقة صغيرة زعتر فريش
* ملعقة صغيرة من بهارات الدجاج
* كوب من الجزر الناعم
* نصف كوب من الكزبرة الخضراء المقطعة
* ممكن تحضير كوب جبنة من النوع المفضل للحشو
طريقة العمل
- تسلق البطاطس فى مياه غزيرة مع ملعقتين صغيرتين من الملح ، وبعد نضجها تماما ، ترفع من على النار ثم تصفى وتهرس يدويا فلا داعى لهرسها بالكبة .
- يحضر وعاء عميق كبير الحجم ، ثم يضاف اليه الدجاج المفروم ، ومعه الجزر ، والبهارات ، الكزبرة الخضراء ، الملح ، والفلفل الاسود ، والقرفة ، والزعتر ، وتقلب جميع المكونات معا جيدا ، حتى يصبح الدجاج المفروم متبل بجميع البهارات .
- بعدها يضاف الى خليط الدجاج جزء من البطاطس المهروسة لضبط قوام كروكيت الدجاج ، وبعدها يضاف القليل من الدقيق للحصول على كروكيت دجاج بقوام متماسك .
- يوضع الزيت فى مقلاة متوسطة الحجم وعميقة على النار حتى يسخن .
- يحضر طبق كبير ويضاف اليه مقدار الدقيق ، ثم يحضر طبق اخر كبير ويوضع به مقدار البقسماط ، واخيرا يحضر طبق عميق ويوضع به البيضة وقليل من المياه ثم رشة صغيرة من الملح والفلفل الاسود وتقلب .
- يتم تشكيل كروكيت الدجاج على هيئة كرات صغيرة ثم تغمس فى الدقيق ، وبعدها تغمس فى البيض ثم اخيرا فى البقسماط ، تكرر تلك العملية حتى الانتهاء من كمية كروكيت الدجاج
- بعدها تقلى وحدات كروكيت الدجاج فى الزيت على الوجهين الى حين ان يصبح الوجهين باللون الذهبى .
- تخرج كرات كروكيت الدجاج من الزيت وتصفى ، ثم تقدم مع اطباق المكرونة او الارز كما تفضلين ، ويكون بجانبهم بعض الصوصات التى يفضلها افراد اسرتك .