النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل السمك البورى السنجارى

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 168 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,305 المواضيع: 79,011
    التقييم: 20705
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة

    طريقة عمل السمك البورى السنجارى

    طريقة عمل السمك البورى السنجارى

    المقادير
    * كيلو سمك بورى
    * جزرتان
    * بصلتان متوسطين الحجم
    * كوب كرفس مقطع
    * كوب كزبرة خضراء مقطعة
    * ملعقتان كبيرتان ثوم مفروم
    * ملعقة صغيرة كمون ناعم
    * عصير ليمونتان
    * نصف كوب بقدونس مقطع
    * نصف كوب زيت نباتى
    * نصف كوب خل
    * ملعقة صغيرة شطة
    * ملعقة صغيرة ملح
    * ملعقة صغيرة فلفل اسود
    * ملعقة صغيرة بهارات سمك
    * شارئح ثمرة طماطم

    طريقة العمل
    - تحضر الكبة ، ثم يضاف اليها البصل مع الكرات مع ملعقة زيت ويتم خلطهم معا .
    - تحضر مقلاة على النار كبيرة الحجم وعميقة ، ثم يضاف اليها ملعقة من الزيت ، وبعدها يضاف اليها خليط البصل مع الكرات ، ثم يضاف عليهم الثوم ، ويتم تشويحهم جيدا ، ثم يضاف اليهم شرائح الطماطم مع الجزر ، ثم يضاف اليهم الملح والفلفل الاسود .
    - يتم تنظيف السمك من القشر الخارجى ، وبعدها يقطع من ظهره ، ويتم تنظيقفه جيدا من الدم الموجود به .
    - فى وعاء صغير يختلط الكمون مع الشطة والملح والفلفل الاسود ، ثم يتبل بهذا الخليط السمك جيدا ، وبعدها يضاف عصير الليمون على السمك ، وايضا يضاف جزء اخر من عصير الليمون على الخليط الموجود على النار .
    - بعدها تحضر صينية خبز مستطيلة كبيرة الحجم مدهونة بالزيت وتفرش الصينية بالبقدونس ، ثم توضع وحدات سمك البورى ، ثم يضاف الى وحدات السمك خليط البصل والثوم ، ثم يرش الوجه بالكزبرة الخضراء المقطعة والبقدونس المقطع ، ويزين وجه الصينية بشرائح الليمون ، ويضاف زيت على الوجه .

    - تدخل صينية سمك بورى سنجارى بالفرن على درجة حرارة تقريبا 180 درجة مئوية ، لمدة حوالى نصف ساعة حتى يتم النضج تماما ، تخرج الصينية من الفرن ثم يقدم السمك السنجارى مع اطباق الارز والسلطات الرائعة وبالهنا والشفا .

  2. #2
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 60,837 المواضيع: 1,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 119307
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 19
    شُـكرآ عالوصفة

  3. #3
    عضو محظور
    彡نور الشمس彡
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,345 المواضيع: 769
    التقييم: 4774
    مزاجي: حسب الجو
    أكلتي المفضلة: حلويات +معجنات
    موبايلي: كلاكسيA72
    آخر نشاط: 1/September/2022
    شكرا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال