النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل النوجا في البيت

الزوار من محركات البحث: 9 المشاهدات : 275 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,276 المواضيع: 78,935
    التقييم: 20699
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 6 دقيقة

    طريقة عمل النوجا في البيت

    طريقة عمل النوجا في البيت
    الكبار والاطفال يحبون النوجا بانواعها الكثيرة والمتعددة ، ولان كل سيدة دائما تحب ان تعطى لافراد اسرتها الاكلات والحلويات المصنعة فى المنزل بطريقة مضمونة ، جئنا اليكى فى هذا الموضوع عمل النوجا في البيت المقدمة من الشيف نجلاء الشرشابى ، تابعي معنا سيدتي كيفية عمل النوجا في البيت .

    - مقادير عمل النوجا في البيت :
    * كوبان سكر
    * كوب ماء
    * ربع ملعقة صغيرة ملح ليمون
    * ربع كوب عسل نحل ابيض
    * كوبان فول سودانى محمص
    * اثنان من بياض البيض
    * نصف ملعقة صغيرة من الملح
    * ملعقة صغيرة من الفانيليا
    * كوبان من النشا

    طريقة عمل النوجا في البيت :
    - يحضر وعاء عميق متوسط الحجم على النار ، ثم يضاف اليه مقدار السكر ثم يضاف اليهم كوبان من المياه مع ملح الليمون ثم يتركوا على النار حتى يصلوا الى الغليان .
    - يحضر وعاء اخر ويضاف اليه بياض البيض مع الملح ويتم ضربهم بالمضرب الكهربائى جيدا .
    - ولاختبار خليط السكر والمياه انهم اصبحا جاهزين ، يمكنك احضار اناء صغير مملوء بالمياه ، ثم اخذ القليل من خليط السكر بالمعلقة ، واضافتهم للمياه ، واذا اصبح الخليط متجمد ومتماسك ، عليكى اضافة مقدار السكر الى خليط السكر والمياه الموجود على النار فى الاناء ، ويترك لمدة حوالى عشر دقائق اخرين على النار .
    - وبعد ضرب بياض البيض جيدا حتى يصبح قوامه متماسك ، يمكن اضافة الفانيليا ، وبعدها يرفع خليط العسل مع السكر والمياه من على النار ، ثم اضافتهم الى بياض البيض قليلا فقليلا ، مع الضرب المستمر بالمضرب الكهربائى .
    - ويظل المضرب الكهربائى يخلط المكونات حتى تصبح جميع المكونات باردة ، وبعدها يضاف السودانى او المكسرات الموجودة الى الخليط .

    - بعدها تحضر صينية مستطيلة ويوضع فيها كمية من النشا ، ثم يضاف اليها خليط النوجا ، ثم يغطى الوجه بالنشا وتترك الصينية لمدة يوم كامل حتى تتماسك جميع مكونات النوجا تماما ، ثم تقطع وتقدم .

  2. #2
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 60,781 المواضيع: 1,000
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 119228
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات
    مقالات المدونة: 19
    شُـكرآ ع الوصفة

  3. #3
    عضو محظور
    彡نور الشمس彡
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,345 المواضيع: 769
    التقييم: 4774
    مزاجي: حسب الجو
    أكلتي المفضلة: حلويات +معجنات
    موبايلي: كلاكسيA72
    آخر نشاط: 1/September/2022
    شكرا ثامر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال