طريقة عمل الخرشوف بالبشاميل لايت
الخرشوف من الاكلات الشتوية المفضلة لدى الكثيرين ، والمعروف عنها فوائدها المتعددة ، ولذلك تحرص كل السيدات على تقديمه لافراد اسرتها للتنوع بين الاكلات والاستفادة من قيمته الغذائية العالية ، ومن خلال هذا الموضوع ستقدم الينا الشيف سالى فؤاد طريقة عمل الخرشوف بالبشاميل اللايت بطريقة سهلة .
مقادير الخرشوف بالبشاميل :
* 12 حبة خرشوف مسلوقين
* ربع كيلو لحمة مفرومة
* نصف ملعقة صغيرة قرفة
* بصلة متوسطة الحجم مفرومة
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة فلفل اسود
* نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
* كوب بسلة
* كوب جزر مقطع
* لتر لبن خالى الدسم
* ملعقتان دقيق
* ملعقة صغيرة ملح للبشاميل
* ملعقة صغيرة فلفل اسود للبشاميل
لتزيين الوجه :
* كوب جبنة رومى مبشورة قليلة الدسم
طريقة الخرشوف بالبشاميل :
- تحضر مقلاة عميقة كبيرة الحجم ، ثم توضع على النار ، ويضاف اليها الزيت ، ثم البصل المفروم ، وبعدها تضاف اللحمة المفرومة مع التقليب ، ثم يرش الملح والفلفل الاسود .
- ولتحضير البشاميل يوضع اناء عميق على النار ثم يضاف اليه مقدار الدقيق ، وبعدها يقلب حتى ينضج الدقيق ، ثم يسكب اللبن على الدقيق قليلا فقليلا مع التقليب المستمر .
- بعد ان يتغير لون اللحم المفروم ، يضاف اليه البسلة مع الجزر ، مع التقليب ثم يضاف اليهم بهارات اللحم .
- يتم اذافة جوزة الطيب مع الملح والفلفل على البشاميل مع التقليب حتى يصبح القوام ثقيل قليلا .
- تحضر صينية ثم ترص بها حبات الخرشوف المسلوقة ، ثم تحشى كل واحدة بخليط اللحم المفروم مع البسلة والجزر .
- ثم يسكب على وجه صينية الخرشوف مقدار البشاميل ، وبعدها يزين وجه الصينية بالجبن المبشور .
- تدخل صينية الخرشوف بالبشاميل فى الفرن لمدة حوالى نصف ساعة حتى تختلط جميع المكونات وينضج تماما البشاميل ، ثم تخرج من الفرن وتقدم وبالهنا والشفا .