النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طريقة عمل الخرشوف بالبشاميل لايت

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 278 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,169 المواضيع: 78,856
    التقييم: 20672
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة

    طريقة عمل الخرشوف بالبشاميل لايت


    طريقة عمل الخرشوف بالبشاميل لايت
    الخرشوف من الاكلات الشتوية المفضلة لدى الكثيرين ، والمعروف عنها فوائدها المتعددة ، ولذلك تحرص كل السيدات على تقديمه لافراد اسرتها للتنوع بين الاكلات والاستفادة من قيمته الغذائية العالية ، ومن خلال هذا الموضوع ستقدم الينا الشيف سالى فؤاد طريقة عمل الخرشوف بالبشاميل اللايت بطريقة سهلة .

    مقادير الخرشوف بالبشاميل :
    * 12 حبة خرشوف مسلوقين
    * ربع كيلو لحمة مفرومة
    * نصف ملعقة صغيرة قرفة
    * بصلة متوسطة الحجم مفرومة
    * ملعقة صغيرة ملح
    * ملعقة صغيرة فلفل اسود
    * نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
    * كوب بسلة
    * كوب جزر مقطع
    * لتر لبن خالى الدسم
    * ملعقتان دقيق
    * ملعقة صغيرة ملح للبشاميل
    * ملعقة صغيرة فلفل اسود للبشاميل

    لتزيين الوجه :
    * كوب جبنة رومى مبشورة قليلة الدسم


    طريقة الخرشوف بالبشاميل :
    - تحضر مقلاة عميقة كبيرة الحجم ، ثم توضع على النار ، ويضاف اليها الزيت ، ثم البصل المفروم ، وبعدها تضاف اللحمة المفرومة مع التقليب ، ثم يرش الملح والفلفل الاسود .
    - ولتحضير البشاميل يوضع اناء عميق على النار ثم يضاف اليه مقدار الدقيق ، وبعدها يقلب حتى ينضج الدقيق ، ثم يسكب اللبن على الدقيق قليلا فقليلا مع التقليب المستمر .
    - بعد ان يتغير لون اللحم المفروم ، يضاف اليه البسلة مع الجزر ، مع التقليب ثم يضاف اليهم بهارات اللحم .
    - يتم اذافة جوزة الطيب مع الملح والفلفل على البشاميل مع التقليب حتى يصبح القوام ثقيل قليلا .
    - تحضر صينية ثم ترص بها حبات الخرشوف المسلوقة ، ثم تحشى كل واحدة بخليط اللحم المفروم مع البسلة والجزر .
    - ثم يسكب على وجه صينية الخرشوف مقدار البشاميل ، وبعدها يزين وجه الصينية بالجبن المبشور .
    - تدخل صينية الخرشوف بالبشاميل فى الفرن لمدة حوالى نصف ساعة حتى تختلط جميع المكونات وينضج تماما البشاميل ، ثم تخرج من الفرن وتقدم وبالهنا والشفا .

  2. #2
    عضو محظور
    彡نور الشمس彡
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,345 المواضيع: 769
    التقييم: 4774
    مزاجي: حسب الجو
    أكلتي المفضلة: حلويات +معجنات
    موبايلي: كلاكسيA72
    آخر نشاط: 1/September/2022
    شكرا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال