النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

اكلات رمضانية.. البرياني العراقي

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 207 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    سيدة صغيرة الحجم
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,213 المواضيع: 8,338
    صوتيات: 139 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 28600
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: القراءة والطيور والنباتات والعملات
    أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
    موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    مقالات المدونة: 1

    Rose اكلات رمضانية.. البرياني العراقي

    اكلات رمضانية.. البرياني العراقي
    • الوقت : 2022/04/03



    {منوعات: الفرات نيوز} تعتبر وجبة البرياني من الوجبات الشهيرة لدى العراقين، والتي تكون ضمن اغلب موائد الافطار الرمضانية.
    المقادير:
    ½1 كوب رز منقوع
    حبة بطاطا مقطعة
    كوب دجاج مسلوق
    بصلة مفرومة شرائح
    كوب بازلاء مع الجزر والذرة
    ½ كوب زيت

    ملعقة كبيرة بهار برياني
    2 مرقة الدجاج
    ملح
    2 كوب ماء

    للتزيين :
    لوز وزبيب
    طريقة تحضير البرياني العراقية بالفيديو :
    1. في وعاء على النار سخّني الزيت.
    2. اضيفي الماء بالوعاء حتى يبدأ الماء بالفوران
    .
    3. اضيفي بهارات البرياني ومرق الدجاج، وقومي بالتحريك حتى تمام ذوبان مرق الدجاج.
    4. اضيفي الأرز وقومي بالتقليب جيداً مع مراعاة أن يكون منسوب الماء أعلى من الأرز.
    5. بعد أن يشرب الأرز معظم الماء وطي النار وغطي الوعاء مع التقليب من وقت لآخر حتى تمام نضج الأرز.
    6. في مقلاة على النار ضعي القليل من الزيت وسخّنيه.
    7. قلّي البصل بالزيت حتى يتحول للون الذهبي ويذبل.
    8. اضيفي البطاطس وقلّيها على النار وقلّبي.
    9. اضيفي الدجاج وقلّبي.
    10. رشّي رشة من البرياني وقومي بالتحريك.

    11. اضيفي الجزر، البازلاء والذرة المسلوقة من قبل.
    12. قومي بالتقليب جيداً.
    13. ارفعي المكونات من الزيت واتركيها جانباً.
    14. في هذه الأثناء يكون الأرز البرياني قد نضج ارفعيه من على النار.
    15. اضيفي عليه خليط الدجاج والخضروات.
    16. في المقلاة قلّي اللوز حتى يتحول للون الذهبي.
    17. اضيفي ملعقتين من الزبيب وقومي بالتقليب حتى ينضج.
    18. اسكبي خليط الزبيب واللوز فوق البرياني وقومي بالتقليب.
    19. في صحن التقديم ضعي البرياني.
    20. زيّني الوجه باللوز والمشمش

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2022
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,210 المواضيع: 76
    التقييم: 2282
    أكلتي المفضلة: برياني
    آخر نشاط: 16/December/2023
    شكرا جزيلااا

  3. #3
    مراقبة
    سيدة صغيرة الحجم
    عفوا منورة عمري بحضورك

  4. #4
    عضو محظور
    彡نور الشمس彡
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,345 المواضيع: 769
    التقييم: 4774
    مزاجي: حسب الجو
    أكلتي المفضلة: حلويات +معجنات
    موبايلي: كلاكسيA72
    آخر نشاط: 1/September/2022
    شكرا حبيبتي♥

  5. #5
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,917 المواضيع: 1,038
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 121650
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 19
    تسلمين عمري

  6. #6
    مراقبة
    سيدة صغيرة الحجم
    منورة قمر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال