اسم الوصفة: مرق السبانخ باللحم
التصنيف: طبق رئيسي
النوع: لحم
مدة الطهي: 90 دقيقة
العدد: 6 اشخاص
المقادير:
750 جرام سبانخ اخضر
2 ملعقة كبيرة زيت او سمن
2 حبة كبيرة بصل، جوانح
3 فص ثوم، شرائح
2 قرن فلفل اخضر، انصاف
2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
3 ملعقة كبيرة ارز
الطريقة:
1. اغسلي السبانخ ثم افرميه الى شرائح 1 بوصة تقريبا.
2. في قدر واسع سخني الزيت، اضيفي البصل والثوم، قلبي ليصبح البصل ذهبي اللون، اضيفي اللحم وقرون الفلفل،مع استمرار التقليب ليصبح ذهبي اللون، اضيفي البهار، الملح، الفلفل الأسود، الكزبرة، الكمون، القرفة، قلبي لحوالي دقيقة مع اللحم.
3. اضيفي الطماطم والمعجون، اغمري اللحم بالماء، دعيه يغلي ثم غطي القدر واتركيه يطهى بهدوء لمدة ساعة او الى ان ينضج اللحم.
4. اضيفي الأرز و السبانخ، قلبي ليختلط مع المرق واللحم، غطي القدر واتركيه 15 دقيقة الى ان ينضج الأرز
منال العالم