النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

تعريف الخمائر و التخمير

الزوار من محركات البحث: 160 المشاهدات : 1366 الردود: 5
الموضوع حصري
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    CANDY
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: على سطح القمر
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,008 المواضيع: 316
    التقييم: 968
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: logistic company
    أكلتي المفضلة: Healthy Food
    آخر نشاط: 27/March/2015

    Rose تعريف الخمائر و التخمير إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    تتم عملية التخمير بعد مراحل، لكل منها أهميتها. و يكون التقطير فى داخل أنابيب نحاسية عملاقة يبلغ طولها عدة أمتار، إلاأن العمل الأهم ف صناعة المشروبات عامة تكون قد أتمته من قبل أجسام مجهرية حيةتطلق عليها أسم " الخمائر ".
    فى نظر الإنسان البدائى، كانت العمليات الكيميائية التى تحولبعض المواد إلى مواد أخر ضرباً من الأعاجيب الغامضة. ففى هذه الأزمان الغابرة كانالناس يجهلون طبيعة الأسباب الحقيقية للظواهر الفيزيائية الكيميائية، ولذا كانت تنسبإلى الخوارق. وهكذا فإن العلم، وهو لا يزال فى تلمساته الأولى، كان يطلق أسمالتخمير – وهو أيضاً بمعنى الغليان. على كل أساليب التحويل المفيدة للإنسان. وهكذايقال أن السلافة " تغلى ".
    وفى المقابل كان يطلق اسم التعفن علىالعمليات التى تؤدى إلى منتجات تعتبر غير نافعة أو مؤذية أو مضرة، مع إن هذه الظواهركانت، هى أيضا، تحدث أرتفاعاً فى الحرارة و تسرباً للغاز.
    و نحن نعرف حالياً، من دون شك، أن التخمر والتعفن ظاهرتان طبيعيتان للغاية و حتى أنهما من فئة واحدة. ففى الحالتين، هنالكأجسام مجهرية حية منتجة لخمائر تقضى كيميائياً على الجزئيات العضوية، منتجة الطاقةالضرورية لإنجاز وظائفها الحيوية.
    عوال التخمير :
    إن أهم الأجسام الحية التى تعتبر عواملمسؤولة عن التخمير تنتمى فى معظمها، إلى فئتين من مملكة النبات : الفطر والجراثيم.
    و عادة يطلق اسم الخميرة على الفطر المسؤولعن التخمير. فهكذا فإن التخمير الذى يحول الشعير إلى النابت إلى جعة ينتج بواسطةفطر مجهرى هو فطر السكر المنتمى إلى فئة الزقيات. وفى اللغة الشائعة يسمى هذاالفطر بخميرة البيرة.

  2. #2
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: March-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 117 المواضيع: 15
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 46
    أكلتي المفضلة: دولمه
    موبايلي: كلكسي نوت
    آخر نشاط: 24/February/2017
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى مرهف الاحساس
    مقالات المدونة: 1
    امر من صفحاتك وأقف أمامكـ .. صامت..

    من جمال ما أراه

    حسن أبداعكـ وصياغتكـ المتقنة ...

    فأنا لست ألا نقطة من بحور أبداعاتـكـ

    وبوووح قلمكـ نثر ما قد يجول في الأنفس دون استشعااار

    هزززز الوجدان وتزلزلت البقايا الراكده منذ العصور .....

    لكـ مني كل التقدير على جمالية طرحكـ

  3. #3
    من اهل الدار
    ام وسام
    تاريخ التسجيل: December-2012
    الدولة: البصره
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,531 المواضيع: 2,779
    التقييم: 5350
    مزاجي: !!!!
    المهنة: طالبه جامعيه
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    مقالات المدونة: 6
    يسلموو ع الطرح الراقي
    دوم الابداع
    تحياتي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    CANDY
    شكرا لتواجدكم

  5. #5
    الله محبه
    الحالم بغد افضل
    تاريخ التسجيل: July-2012
    الدولة: kuwait
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 4,879 المواضيع: 783
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3757
    مزاجي: مرفوع الهامة امشي
    أكلتي المفضلة: كل شى مطبوخ بنفس حلوه
    موبايلي: S6
    آخر نشاط: 25/October/2023
    الاتصال: إرسال رسالة عبر MSN إلى فيصل سالم إرسال رسالة عبر Yahoo إلى فيصل سالم
    مقالات المدونة: 5
    شكرا كاندى للموضوع المفيد

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    CANDY

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال