طريقة عمل الخبز العربي المنفوخ
المقادير
– دقيق : 500 غراماً (منخول)
– الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
– سكر : ربع ملعقة كبيرة
– ملح : نصف ملعقة كبيرة
– ماء فاتر : كوب
طريقة التحضير
في وعاء، اخلطي الخميرة، السكر وربع كوب من الماء حتى تذوب الخميرة.
اتركي المزيج لدقيقة على حرارة الغرفة حتى يختمر.
ضعي الدقيق في وعاء، وأضيفي مزيج الخميرة والملح.
أضيفي الكمية المتبقية من الماء تدريجياً وادعكي المكونات بواسطة يديك حتى تحصلي على قوام عجينة متماسكة.
غطّي الوعاء بفوطة مطبخ نظيفة وضعيه في زاوية دافئة لساعة حتى تختمر العجينة.
غمّسي يديك بالدقيق، وشكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها على فوطة نظيفة.
غطّي الكرات بفوطة ثانية واتركيها لـ15 دقيقة حتى تختمر.
افردي كرات العجين على سطح منثور بالدقيق حتى تحصلي على شكل دوائر.
ضعي دوائر العجين على فوطة واتركيها لـ15 دقيقة إضافية حتى ترتاح.
حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
ضعي بعض كرات العجين في صينية فرن، وأدخليها إلى الفرن حتى تحصلي على شكل الخبز العربي المنفوخ.
أعيدي الخطوة السابقة حتى انتهاء الكمية.
قدّمي الخبز العربي المنفوخ ساخناً أو بدرجة حرارة الغرفة.