النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة عمل الخبز العربي المنفوخ

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 332 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    عضو محظور
    彡نور الشمس彡
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,345 المواضيع: 769
    التقييم: 4774
    مزاجي: حسب الجو
    أكلتي المفضلة: حلويات +معجنات
    موبايلي: كلاكسيA72
    آخر نشاط: 1/September/2022

    طريقة عمل الخبز العربي المنفوخ

    طريقة عمل الخبز العربي المنفوخ



    المقادير
    – دقيق : 500 غراماً (منخول)
    – الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
    – سكر : ربع ملعقة كبيرة
    – ملح : نصف ملعقة كبيرة
    – ماء فاتر : كوب
    طريقة التحضير
    في وعاء، اخلطي الخميرة، السكر وربع كوب من الماء حتى تذوب الخميرة.
    اتركي المزيج لدقيقة على حرارة الغرفة حتى يختمر.
    ضعي الدقيق في وعاء، وأضيفي مزيج الخميرة والملح.
    أضيفي الكمية المتبقية من الماء تدريجياً وادعكي المكونات بواسطة يديك حتى تحصلي على قوام عجينة متماسكة.
    غطّي الوعاء بفوطة مطبخ نظيفة وضعيه في زاوية دافئة لساعة حتى تختمر العجينة.
    غمّسي يديك بالدقيق، وشكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها على فوطة نظيفة.
    غطّي الكرات بفوطة ثانية واتركيها لـ15 دقيقة حتى تختمر.
    افردي كرات العجين على سطح منثور بالدقيق حتى تحصلي على شكل دوائر.
    ضعي دوائر العجين على فوطة واتركيها لـ15 دقيقة إضافية حتى ترتاح.
    حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    ضعي بعض كرات العجين في صينية فرن، وأدخليها إلى الفرن حتى تحصلي على شكل الخبز العربي المنفوخ.
    أعيدي الخطوة السابقة حتى انتهاء الكمية.
    قدّمي الخبز العربي المنفوخ ساخناً أو بدرجة حرارة الغرفة.

  2. #2
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,891 المواضيع: 8,716
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61620
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 1
    يسلمو،

  3. #3
    عضو محظور
    彡نور الشمس彡
    يسلم مرورج قلب♥

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95867
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكراً اساور

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال