طريقة عمل بان كيك بالكريمة
المقادير
للكريمة:
ظرف كريمة شانتيه
نصف كوب حليب
نصف كوب كريمة سائلة
ملعقة ونصف عسل
للبان كيك:
بيضتان
٥ ملاعق سكر
٤ ملاعق زيت
٢ كوب حليب
٣ ملاعق كاكاو
كوب و٣ ارباع طحين
ظرف فانيليا
ظرف بيكينغ باودر
طريقة التحضير
في وعاء نضع كلاً من ظرف كريمة شانتيه والحليب والكريمة السائلة والعسل ونخفقهم حتى يتضاعف حجمهم ونحصل على مزيج كريمي ثم ندخلهم البراد لنصف ساعة .
في هذه الأثناء نحضر البان كيك ففي وعاء نضع كلاً من البيض والسكر ونخفقهم حتى يرتفع المزيج .
ثم نضيف الزيت والحليب والكاكاو مع الخفق المستمر حتى تختلط جيداً .
نضيف الفانيليا والطحين بالتدريج مخلوط مع البيكينغ باودر حتى نحصل على قوام شبه سائل .
في مقلاة نصب الخليط على شكل دوائر لتتحمر ثم نقلبها على الطرف الاخر حتى تنضج .
نفرغ الكريمة في كيس حلواني ونوزعها فوق قطعة البان كيك ثم نضع فوق الكريمة قطعة اخرى .
نستمر بنفس الطريقة حتى يتشكل قطعتين محشوة بالكريمة .
نقدمهم في طبق التقديم بجانبهم فواكه أو على وجههم عسل وصحة وهنا .