طريقة عمل كيكة الشوكولاتة بالمقلا
المقادير
طحين : كوب (متعدد الاستخدامات)
سكر : كوب
مسحوق الكاكاو : كوب (غير المحلى)
صودا الخبز : نصف ملعقة صغيرة
ملح : نصف ملعقة صغيرة (كوشير)
زيت الكانولا : كوب
الفانيليا : ملعقة صغيرة
خل التفاح : ملعقة صغيرة
رقائق الشوكولاته : 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
يسخن الفرن إلى 325 درجة.
يضاف الدقيق والسكر ومسحوق الكاكاو وصودا الخبز والملح في وعاء زجاجي بحجم 8 × 8 بوصات أو طبق خبز معدني، ويخفق المزيج معاً حتى يتجانس الخليط.
يضاف كوب من الماء مع الزيت وخلاصة الفانيليا والخل.
يقلب الخليط ببطء باستخدام شوكة أو مخفقة في دوائر صغيرة للخلط، حتى يصبح خليطاً ناعماً وموحداً.
في صينية للخبز، يفرد الخليط في طبقة متساوية، ويرش برقائق الشوكولاتة.
تنقل الصينية بعناية إلى الفرن وتخبز حتى يتم إدخال عود أسنان في وسط الخليط ويخرج نظيفاً في الغالب يستغرق في الطهي من 28 إلى 33 دقيقة.
تخرج من الفرن وتترك تبرد ثم تقطع الكيكة إلى مربعات ويرش عليها سكر الحلويات للتزيين.