طريقة عمل البيض بالبطاطس والجبنة
تعرفي على طريقة عمل البيض بالبطاطس والجبنة على الطريقة الاسبانية اذا كنت تبحثين عن فكرة فطور مميزة وشهية لتتشاركيها مع عائلتك
المقادير
5 حبات بيض
كوب حليب
1/2 كيلو جرام بطاطس مسلوقة
حبة بصل كبيرة مفرية
2 ملعقة زيت زيتون
كوب جبنة شيدر مبشورة
ملح وفلفل
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
4 ملاعق بقدونس مفري
4 أعواد بصل أخضر مقطع
زبدة لدهان وعاء الفرن
طريقة التحضير
سخني الفرن في درجة 180 مئوية. ثم قشري البطاطس المسلوقة وقطعيها إلي أجزاء صغيرة وقطعي البصل شرائح صغيرة.
سخني مقلاة غير لاصقة وضعي الزيت النباتي ليسخن.
أضيفي البطاطس والبصل والملح والفلفل والبهارات وقليبهم معاً لمدة 5 دقائق.
حضري وعاء فرن مدهون زبدة وضعي الخليط السابق.
أضيفي البيض والحليب ورشة فلفل أسود في وعاء وقلبي.
أسكبي خليط البيض فوق البطاطس.
وزعي الجبنة على الوجه. ثم إخبزي في الفرن الساخن حتى ينضج البيض ويحمر الوجه.
زيني بالبصل الأخضر والبقدونس وقدمي الطبق ساخنًا وبالهنا والشفا.