طريقة عمل شوربة الكرفس الخفيفة
المقادير
الكرفس : رأس
البطاطس : 1 حبة (مقطعة مكعبات)
البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
مرق دجاج : 2 كوب
كريمة : نصف كوب (قليلة الدسم)
ملح : حسب الرغبة
الزعتر : حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
قطعي أعواد الكرفس إلى شرائح رفيعة من دون الأوراق.
في قدر على نار متوسطة، ضعي زيت الزبتون ثم أضيفي شرائح الكرفس مع البطاطس، البصل، الزبدة والملح.
قلبي المكونات واتركيها على النار لحوالي 8-10 دقائق لتصبح طرية.
اسكبي مرق الدجاح واتركي القدر على النار لحوالي 10 دقائق حتى يغلي المرق.
انقلي المكونات إلى خلاط كهربائي واخلطي للحصول على مزيج ناعم من دون قطع.
سخني الشوربة واسكبي فوقها الكريمة.
زيني الشوربة بالزعتر الطازج ثم قدميها ساخنة.