طريقة عمل شوربة بروكلي بالشيدر الأحمر
مقادير شوربة بروكلي بالشيدر الأحمر
الزبدة : 3 ملاعق كبيرة (غير مملحة)
البصل : 2 حبة (أصفر / متوسط الحجم / مفروم خشن)
الثوم : 6 فصوص (مهروس / مقشر)
رقائق الفلفل الحار : ملعقة صغيرة (أحمر)
ملح البحر : ملعقة صغيرة
فلفل أسود : حسب الحاجة (مطحون طازج)
البروكولي : 1 كيلو (مع السيقان)
البطاطس : 1 حبة (كبيرة الحجم / مقشرة / مقطعة إلى قطع من 1 إلى 2 بوصة)
الماء : 6 اكواب
جبن الشيدر : كوب (أحمر / مبشور)
طريقة تحضير شوربة بروكلي بالشيدر الأحمر
تذوب الزبدة في وعاء فرن هولندي كبير أو وعاء شوربة على نار متوسطة / منخفضة، وإضافة البصل والثوم ورقائق الفلفل الأحمر ونصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود.
يقلب المزيج ثم يغطى القدر ويطهى مع التحريك من حين لآخر حتى ينضج البصل ويبدأ في التحول إلى اللون الذهبي، حوالي 8 إلى 10 دقائق.
في هذه الأثناء، تقطع سيقان البروكلي مع إزالة الأطراف السفلية الخشنة باستخدام مقشرة خضراوات لتقشير القشرة الخارجية القاسية على السيقان، ثم التخلص من تلك القطع الصغيرة.
يتم تقطيع السيقان إلى شرائح وقطعها إلى قطع يتراوح حجمها من 1 إلى 2 بوصة وتترك جانباً.
تضاف قطع ساق البروكلي والبطاطس إلى القدر مع التقليب وصب 6 أكواب ماء وملعقة صغيرة ملح.
يرفع القدر عن النار إلى درجة حرارة عالية ويترك المزيج يغلي، ثم تخفض الحرارة إلى متوسطة ويغطى القدر.
يُترك المزيج على نار خفيفة حتى تنضج سيقان البروكلي والبطاطس من جميع الأنحاء ويستمر الطهي من 20 إلى 25 دقيقة.
في هذه الأثناء، تقطع الأزهار المحفوظة إلى قطع صغيرة ثم تقطيعها جميعاً في اتجاه واحد.
بمجرد أن تصبح البطاطس والسيقان طرية، تضاف نصف الزهيرات إلى القدر، مع تحريكها وتغطيتها وطهيها حتى تصبح خضراء زاهية، لمدة 3 إلى 5 دقائق.
ينقل جزء من الخليط إلى الخلاط ويتم خفقه حتى يصبح ناعم تماماً وتكرر العملية مع باقي الخليط، ثم ينقل الى وعاء مقاوم للحرارة خلال عملية الخفق.
يعاد الخليط في وعاء على درجة حرارة متوسط وتضاف الزهيرات المتبقية.
يغطى القدر ويتم الطهي حتى يصبح لونه أخضر زاهي لمدة 4 إلى 7 دقائق أخرى.
تضاف الجبنة الشيدر المبشورة وتحرك حتى تصبح ناعمة.
قدميها ساخنة في أطباق الشوربة.