النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

قدمي برياني الدجاج لوجبة غداء مميزة ولذيذة

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 161 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    عضو محظور
    彡نور الشمس彡
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,345 المواضيع: 769
    التقييم: 4774
    مزاجي: حسب الجو
    أكلتي المفضلة: حلويات +معجنات
    موبايلي: كلاكسيA72
    آخر نشاط: 1/September/2022

    قدمي برياني الدجاج لوجبة غداء مميزة ولذيذة

    قدمي برياني الدجاج لوجبة غداء مميزة ولذيذة







    اليكم مقادير تتبيلة الدجاج :
    الدجاج : دجاجة (وزن كيلو ونصف / مقطعة)
    الكركم : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
    ملح : ملعقة صغيرة
    الفلفل الأحمر : ملعقة صغيرة (مطحون)
    كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
    هيل : 4 حبات
    الزنجبيل : ملعقة صغيرة (طازج ومبشور)
    القرفة : عود
    فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
    كزبرة خضراء : ملعقة كبيرة (مفرومة)
    النعناع : ملعقة كبيرة (أخضر / طازج ومفروم)
    لبن زبادي : كوب
    - مقادير أرز البرياني :
    الكمون : ملعقة صغيرة (حبّ)
    فلفل أسود : 5 حبات (حبّ
    لبن زبادي : كوب
    - مقادير أرز البرياني :
    الكمون : ملعقة صغيرة (حبّ)
    فلفل أسود : 5 حبات (حبّ)
    الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
    الكركم : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
    أرز بسمتي : 4 اكواب (منقوع)
    الماء : 6 اكواب
    السمنة : 2 ملعقة كبيرة
    البصل : 1 حبة (مفروم شرائح رفيعة)
    فلفل أخضر حار : 2 قرن (مفروم)
    - مكسرات : ربع كوب (محمصة / للتزيين)
    طريقة التحضير
    1. لتحضير تتبيلة الدجاج: في وعاء، ضعي قطع الدجاج.

    2. أضيفي الكركم والملح والفلفل الأحمر الحار والكزبرة البودرة والزنجبيل وحبوب الهيل وعود القرفة والفلفل الأسود وأوراق النعناع والكزبرة الخضراء واللبن الزبادي.

    3. اخلطي القطع مع التوابل حتى تتغطى بالكامل.

    4. غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.

    5. لتحضير الأرز البرياني: ضعي الماء في قدر على نار متوسطة.
    . أضيفي الكمون الحبّ وحبوب الفلفل الأسود والزيت والكركم والملح.

    7. اخلطي المقادير ثم اتركي القدر على النار حتى يغلي.

    8. أضيفي الأرز البسمتي المُصفى.

    9. غطّي القدر واتركيه على نار هادئة لـ15 دقيقة أو حتى تنضج حبات الأرز.

    10. سخني السمن في قدر على نار متوسطة.

    11. ضعي البصل والفلفل الأخضر الحار وقلّيهما حتى يذبلا ويصبح البصل ذهبيّ اللون.

    12. أضيفي قطع الدجاج (مع التتبيلة)، اخلطي ثم غطيّ القدر لـ25 دقيقة مع تقليب الدجاج من وقت لآخر كي لا يلتصق ويكتسب لوناً ذهبياً من كافة الجهات.

    13. قدّمي الدجاج إلى جانب الأرز مُزيّن بالمكسرات.

  2. #2
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,651 المواضيع: 8,709
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61255
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    مقالات المدونة: 1
    يسلمو ^^

  3. #3
    عضو محظور
    彡نور الشمس彡
    يسلمو لمرورج حب

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال