حلقوم البرتقال
المكونات
1/4 كوب ماء
1/2 أكواب سكر
ملعقة خل
3 ملاعق صغيرة من بشر البرتقال
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 كوب نشاء ذرة
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
2-3 قطرات ملون طعام برتقالي حسب الرغبة
1 كوب سكر بودرة (للغبار)
1 كوب فستق أو أي مكسرات مفرومة
الطريقة
في قدر متوسط الحجم ، على نار متوسطة ، اترك السكر وعصير الليمون والقشر و 2 كوب من الماء المدرج ليغلي. اخفقي حتى يذوب السكر. اخفض الحرارة إلى متوسطة منخفضة واترك المزيج على نار هادئة. قلّب كل بضع دقائق بملعقة خشبية أو غيرها. اشبك ميزان حرارة الحلوى على جانب المقلاة وتحقق من وصول الشراب إلى 240 درجة فهرنهايت (115 درجة مئوية).
في هذه الأثناء أثناء طهي شراب السكر.
في قدر آخر ، اخفقي الماء المتبقي مع نشا الذرة وكريمة الترتر على نار متوسطة. اخفقي خليط نشا الذرة حتى يغلي. ضع ظهرك حقًا في الخفق لأنه لا يجب أن تكون هناك كتل.
عندما يصل شراب السكر إلى 240 درجة فهرنهايت (115 درجة مئوية) ، اسكب الشراب في خليط نشا الذرة شيئًا فشيئًا. يقلب جيدًا بعد كل إضافة حتى يتم دمج كل القطر في نشا الذرة. اخفقي حتى يتجانس الخليطان بالكامل.
. لمدة ساعة واحدة سوف تحتاج إلى تقليب الوعاء جيدًا كل 2-3 دقائق. احتفظي بالمزيج على نار منخفضة للغاية طوال الوقت.
بعد مرور ساعة يرفع عن النار. أضيفي ماء الزهر وقشر البرتقال مع تلوين الطعام الصحيح إذا لزم الأمر لزيادة اللون. سيكون هذا هو الوقت المناسب لإضافة الجوز.
صب الخليط اللزج في القالب الخاص بك. اتركه على العداد حتى يتماسك. 10-12 ساعة.
لا تضعه في الثلاجة!
بمجرد أن تصبح متماسكة ، أخرجها من القالب وقطعها إلى مربعات.