صينية البطاطس باللحمة المقرومة
تُعد هذه الوصفة غنية ومتكاملة، لذا فهي تُعد من وصفات أكلات سهلة وسريعة وغير مكلفة، حيث يٌمكنك الاكتفاء بتقديم الخبز وسلطة الزبادي إلى جانبها فقط، فلن تحتاجي إلى ما هو أكثر من ذلك.
المكونات
- أربع حبات من البطاطس المسلوقة والمهروسة.
- ملعقتين كبرتين من الزبدة المُذابة.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ريع كوب من كريمة الطهي.
- نصف كيلو من اللحم المفروم.
- ملعقتين كبرتين من أي نوع زيت نباتي.
- حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة ناعم.
- فصان ثوم مفرومين ناعم.
- طريقة التحضير
طريقة تحضير هذه الوصفة بسيطة للغاية فهي تعتمد على جمع المكونات مع بعضها البعض، ثم إدخالها الفرن والانتظار حتى تنضج، وتُقدم ساخنة، والطريقة كالاَتي:- نبدأ بتحضير البطاطس عن طريق وضعها في إناء عميق ثم نُزيد الزبدة، والملح والفلفل.
- تُقلب جميع المكونات مع بعضها البعض ونضيف كريمة الطهي، ونستمر في عجن المكونات بالمعلقة حتى تتجانس جميعها مع بعضها البعض.
- نضع خليط البطاطس في قاع الصينية المدهونة بالزبدة والتي سنُدخلها الفرن.
- نضغط على البطاطس باليد حتى نتأكد من تشكيلها بشكل متساوي كما نريد.
- بعدها نتجه إلى تحضير الحمة المفرومة، عن طريق تسخين طاسة جيداً يوجد بها ملعقتين من الزيت.
- ثم نضع بها البصل المفروم والثوم، وتُقلب المكونات مع بعضها البعض جيداً.
- نضع اللحم المفرومة ونستمر في التقليب حتى تنتهي اللحمة من النضوج.
- نُضيف كوب من الجزر المبشور، والفلفل، ونُزيد البهارات مثل الفلفل الأسود، القرفة، الزعتر، البابريكا ونضع لملح حسب الرغبة ونستمر في التقليب حتى تتجانس جميع المكونات.
- بعدها نضع طبقة من اللحمة المفرومة فوق البطاطس.
- نرش الجبنة الموتزاريلا على الوجهة.
- نُدخل الصينية الفرن على درجة حرارة مائتين مئوية، ونتركه لمدة ربع إلى ثُلث ساعة تقريباً.
- بعد نضج الصينية تُقدم ساخنة على السفرة مع سلطة زبادي، وخبز.
- كوب من قطع الخضراوات مثل الجزر والفلفل.
- ملعقة كبيرة من الزعتر المُجفف.
- ربع كوب من الجبنة الموتزاريلا.