النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة عمل المسقعة بالتفاصيل

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 175 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    عضو محظور
    彡نور الشمس彡
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,345 المواضيع: 769
    التقييم: 4774
    مزاجي: حسب الجو
    أكلتي المفضلة: حلويات +معجنات
    موبايلي: كلاكسيA72
    آخر نشاط: 1/September/2022

    طريقة عمل المسقعة بالتفاصيل

    طريقة عمل المسقعة

    تمتلك المسقعة عدد كبير جداً من الوصفات فهي تعتبر أكلة مشهورة نوعاً ما، حيث يرجع أصلها إلى أكثر من دولة مثل اليونان، وإيطاليا، وتركيا وبالتأكد البلدان العربية، لكننا سنقدم لكم اليوم أبسط طريقة لإعداد طبق مسقعة شهي وغني وبسيط.
    المكونات
    • حبتين أو ثلاثة من الباذنجان كبير الحجم.
    • ملعقة كبيرة من أي نوع زيت نباتي.
    • بصلة كبيرة مفرومة.
    • ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
    • نصف كيلو من اللحم مفروم (يُمكن الاستغناء عنها حسب الرغبة)
    • أربع حبات من الطماطم.
    • حبتين من الفلفل الرومي الألوان.
    • حبتين من الفلفل الحار (حسب الرغبة).
    • ثلاث ملاعق كبيرة الحجم من الصلصة.
    • حبة جزر مسلوقة، ومهروسة.
    • ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.
    • نصف معلقة صغيرة من العسل الأبيض الطبيعي، أو ربع ملعقة صغيرة من السكر.
    • حفنة من الجبنة الجودة أو من الجبنة الموتزاريلا لتزين الوجهة.

    طريقة تحضير
    طريقة تحضير هذه الوصفة بسيطة للغاية حيث لن يزيد وقت إعدادها عن النصف ساعة، وستكون كافية لستة أشخاص على الأقل.
    طريقة تحضير
    طريقة تحضير هذه الوصفة بسيطة للغاية حيث لن يزيد وقت إعدادها عن النصف ساعة، وستكون كافية لستة أشخاص على الأقل.
    • نبدأ بتقطيع الباذنجان في شكل شرائح سميكة، ويفضل ألا نُزيل القشرة الخارجية.
    • نُدهن الشرائح بقليل من الزيت النباتي مع الحرص على عدم وضع الملح في هذه المرحلة.
    • تُشوح الشرائح على طاسة من الجهتين.
    • نضع في هذه الأثناء طاسة أخرى على النار مع قطرات من الزيت.
    • نشوح البصل المفروم مع الثوم ونستمر في التقليب حتى يتحول لون المكونات إلى اللون الذهبي.
    • بعدها نُضيف اللحمة المفرومة ونُقلب جميع المكونات حتى تتجانس مع بعضها البعض.
    • ثم نُضيف الصلصة الحمراء والفلفل الألوان ونقلب جميع المكونات مع بعضها لمدة دقيقة.
    • بعدها نُضيف قطع الطماطم الصغيرة، ونصف ملعقة من العسل أو رشة السكر.
    • أخيراً نُضيف التوابل مثل (الملح، الفلفل الأبيض، أو الأسود، الخل، العسل)
    • نُدهن الصينية التي سندخلها الفرن بالسمنة أو الزيت، ثم نضع شرائح الباذنجان بعد تشويحها.
    • نُضيف طبقة من اللحم المفروم مع الصلصة فوق شرائح الباذنجان.
    • ثم نُضيف الخضار المُشوح ثم نضع طبقة من الباذنجان، واللحمة المفرومة وتُكرر الطبقات حتى تنفذ الكمية.
    • نرش الوجهة بالجبنة، ونُدخل الصينية الفرن على درجة حرارة مائتين لمدة ثُلث ساعة.
    • ملحوظةً: الجزرة المسلوقة والمهروسة يُمكن إضافته مع الصلصة، وذلك لإضافة طعماً حلواً ولوناً مميزاً، وحتى نُزيد أيضاً من القيمة الغذائية، كذلك يُمكن الاستغناء عن اللحمة المفرومة ونُضيف البطاطس بدلاً منها حتى تكون الوصفة اقتصادية

  2. #2
    المشرفين القدامى
    إعلامي مشاكس
    تاريخ التسجيل: February-2015
    الدولة: Iraq, Baghdad
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 29,554 المواضيع: 8,839
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 6
    التقييم: 22063
    مزاجي: volatile
    المهنة: Media in the Ministry of Interior
    أكلتي المفضلة: Pamia
    موبايلي: على كد الحال
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 62
    سلمت اناملكم فى انتظار ابدعاتكم دمتم متألقين مبدعين متميزين.

  3. #3
    عضو محظور
    彡نور الشمس彡
    شكرا لتواجدك

  4. #4
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,323 المواضيع: 8,706
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61107
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    مقالات المدونة: 1
    يسلمو^^

  5. #5
    سفير السلام ..مراقب عام
    مستشار قانوني
    تاريخ التسجيل: April-2020
    الدولة: العراق.. الديوانية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 24,170 المواضيع: 1,436
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 48285
    مزاجي: مبتسم
    المهنة: الحقوقي
    أكلتي المفضلة: الباجه.. الكباب.. سمك مشوي
    موبايلي: هواوي =Y9 مع ريل مي 51
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات
    مقالات المدونة: 3
    عاشت الايادي استاذة اساور الغالية.....تحياااااااااتي

  6. #6
    عضو محظور
    彡نور الشمس彡
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هيڤين مشاهدة المشاركة
    يسلمو^^
    يسلمو لمرورج عمري♥

  7. #7
    عضو محظور
    彡نور الشمس彡
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سيد الكلمات مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي استاذة اساور الغالية.....تحياااااااااتي
    شكرا لمرورك صديقي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال