النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

ابتسام.. مهندسة ديكور تتفنن في الأطباق الشعبية القطيفية

الزوار من محركات البحث: 14 المشاهدات : 314 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    ضوء أديسون
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,577 المواضيع: 8,066
    صوتيات: 139 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 27372
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: بيع كتب
    أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
    موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
    مقالات المدونة: 1

    Rose ابتسام.. مهندسة ديكور تتفنن في الأطباق الشعبية القطيفية

    ابتسام.. مهندسة ديكور تتفنن في الأطباق الشعبية القطيفية
    نداء آل سيف - تصوير : سعيد الشرقي - القطيف 24 / 3 / 2022م - 10:35 م

    - يشاركها في تحضير الأطباق زوجها وأبنائها وزوجاتهن.
    - وتتطلع إلى إنشاء مطعم شعبي إحياء لذكرى والدها.
    - تفرغت للطبخ بعد التقاعد وتعلّمت ”سر الطبخة“ من والدتها.
    قاد ”عشق الأطباق الشعبية“ مهندسة ديكور إلى تأسيس مشروعها لإعداد الوجبات الشعبية، متطلعة إلى التوسع وأن يكون لها مطعمها الخاص.
    وذكرت إبتسام الجشي صاحبة مشروع «طبخ تايم» بأن فكرة المشروع كانت موجودة في بالها من عدة سنوات وهي على رأس العمل عندما كانت معلمة.
    وأضافت الجشي وهي تقلي القيمات الذهبية ”كنت أعشق الطبخ بشكل كبير وخاصة طبخ الأطباق الشعبية، وأفضّلها على كثير من الأطباق الأخرى“.
    وتضيف القول ”كنت دائماً أسأل أمي عن طرق تحضير معظم الأطباق الشعبية مثل الهريس والثريد وكذلك الحلويات مثل الساقو٫ العفوسة٫ الممروس واللقيمات وآخذ منها المكونات الدقيقة لكل طبق وأجرب عمله لعدة مرات حتى وصلت لمرحلة الاتقان“.
    ومضت تقول لما سنحت لي الفرصة بالتقاعد المبكر بعد اكمالي 20سنة خدمة تقاعدت، حتى قررت أن أبدأ المشروع من خلال برنامج التواصل ”السناب شات“ قبل أربع سنوات تقريباً منوهة إلى أنها ابتدأت بالإعلان عن ”مربى الترنج“ وهو من الأطباق المعروفة والمحببة في القطيف.
    وقالت الجشي وهي تسكب الدبس على صحن اللقيمات ”صرت أضيف طبق شعبي بين فترة وأخرى حتى صار لدي قائمة متكاملة من الأطباق الشعبية المختلفة“.
    وذكرت الجشي وهي خريجة جامعة الملك فيصل كلية العمارة والتخطيط قسم التصميم الداخلي «مهندسة ديكور» بأن عدد المتابعات لديها في ازدياد بشكل ملحوظ مما ساهم في كثرة الطلبات من مختلف المناطق في الشرقية كالخبر والدمام وسيهات وصفوى ومعظم مناطق القطيف، منوهة أن الهدف القادم الذي تطمح له هو افتتاح مطعم متكامل للأكلات الشعبية ويكون فيها إحياء لذكرى والدها الذي كان لديه مطعم للحم المشوي وكان مشهور جداً في المنطقة.
    وقالت الجشي وهي تبتسم اكتشفت أن أولادي أحمد وباسل لديهم عشق كبير للطبخ وتحديدا للأطباق الجديدة التي تعجب الشباب.
    ومضت تقول حينما اشتركت قبل سنتين في مهرجان البراحة الثاني لقيت تشجيع ودعم كبير من زوجي وأولادي وزوجاتهم حتى إنهم تحمسوا وعملوا معي طول أيام البراحة بعد عودتهم من أعمالهم فكنا نعمل مع بعض كفريق واحد، مشيرة إلى تعاوننا كان ملفتا للزوار حيث أعجبوا بفكرة ان العائلة كلها.
    الجشي أم لأحمد الحاصل على الماجستير في هندسة البترول، موظف في شركة أرامكو. وباسل؛ المهندس الكيميائي الحاصل على الماجستير في تحليل الأعمال والبيانات الضخمة، موظف في شركة أرامكو، بالإضافة إلى لينا، طالبة طب، سنة خامسة في جامعة الفيصل في الرياض.





  2. #2
    عضو محظور
    彡نور الشمس彡
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,345 المواضيع: 769
    التقييم: 4774
    مزاجي: حسب الجو
    أكلتي المفضلة: حلويات +معجنات
    موبايلي: كلاكسيA72
    آخر نشاط: 1/September/2022
    مشكوره حبي♥

  3. #3
    مراقبة
    ضوء أديسون
    منورةحبي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال