طريقة عمل الجلاش بالمكسرات والشوكولاتة
المقادير :
500 جرام جلاش
250 جرام مكسرات مجروشة
50 جرام شوكولاتة بالحليب
100 جرام زبدة مذوبة
50 جرام شوكولاتة طبخ
2 ملعقة كاكاو خام
كوب حليب
الشيرة :
كوب سكر
كوب ماء
عصير نصف ليمونة
فانيليا
طريقة التحضير :
- لتحضير الشيرة ضعي السكر مع الماء في وعاء مناسب على النار حتى يذوب السكر
ثم اضيفي الليمون واتركيه يغلى لمدة 5 دقائق ثم ارفعيه من النار واضيفي الفانيليا.
- لتحضير خليط الشوكولاتة اذيبي الكاكاو في الحليب وضعي الخليط على النار حتى يغلي ثم اضيفي الشوكولاتة وقلبي حتى تذوب.
- لتحضير الحشوة اذيبي شوكولاتة الحليب على حمام مائي ثم اضيفي المكسرات وقلبي.
- افردي 7 ورقات من الجلاش في صينية مستطيلة مع دهن مقدار بسيط من الزبدة بين كل ورقتين.
- وزعي الحشوة ثم اضيفي 7 ورقات إضافية مع دهن الزبدة بين الطبقات وعلى اخر طبقة.
- قطعي الجلاش بسكين حاد ثم ادخليه فرن متوسط الحرارة حتى يتحول للون ذهبي.
- اخرجي الجلاش من الفرن واسقيه بالشيرة الساخنة ثم بخليط الشوكولاتة الساخن.
- اتركي الجلاش يبرد قبل التقديم.