طريقة عمل الباستا مع صوص الفلفل المشوي
المقادير :
200 جرام باستا
4 حبات فلفل أحمر حلو مشوي
1/2 كوب جبنة بارميزان
2 ملعقة صغيرة عسل
1/2 ملعقة صغيرة بودرة فلفل أحمر
ملح وفلفل أسمر
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
2 فص ثوم مفروم
200 جرام سجق شرقي مع نزع القشرة الخارجية
كوب جبنة موتزاريلا
طريقة التحضير :
- ابدئي بتسخين الفرن مع تجهيز صينية مناسبة ودهنها بالزيت.
- اسلقي المكرونة وصفيها من الماء وضعيها جانباً.
- قشري الفلفل المشوي وضعيه في محضرة الطعام مع بودرة الفلفل والعسل والجبن البارميزان وملعقتين من زيت الزيتون.
- شغلي محضرة الطعام حتى تختلط المكونات وتتحول لصوص ناعم.
- ضعي ملعقة الزيت المتبقية في مقلاة على نار متوسطة ثم ضعي الثوم وقلبي لثواني ثم اضيفي السجق وقلبي لمدة 5 دقائق او حتى ينضج.
- اضيفي الباستا وصوص الفلفل الأحمر وقلبي جيداً.
- صبي الخليط في الصينية ثم وزعي الجبن الموتزريلا على الوجه وضعيها في الفرن حتى يذوب الجبن.
تُقدم ساخنة