النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

أصدقائي العزاب: أسعد وأرخص مشروع هو الزواج!

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 336 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تينة زكريا
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,683 المواضيع: 8,530
    صوتيات: 139 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 29853
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: القراءة والطيور والنباتات والعملات
    أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
    موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
    آخر نشاط: منذ 53 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    أصدقائي العزاب: أسعد وأرخص مشروع هو الزواج!

    أصدقائي العزاب: أسعد وأرخص مشروع هو الزواج!

    أصدقائي العزاب، أعطيكم الخلاصةَ من ذيلها، تزوجوا فإن أسعدَ مشروع والأقل كلفة هو مشروع الزواج. تقولون كيف وهو يكلف كيت وكيت من المال؟ وأنا أقول لكم: حضرنا احتفال عقدَ زواج قبل مدة قصيرة وكان المهر ثلاثون ألف ريال فقط لا غير!
    صديقكم ليس بمجنون، والزواج ليس المهر فقط! لكن عندما تزوجتُ قبل عدة عقود كان مهر الزواج خمس عشرة ألف ريال، ما يعني أن مهر الزواج تضاعف مرتين فقط - أو أقل -! قولوا لي: كم تضاعف سعر الأرض.. سعر السيَّارة.. سعر الذهب.. كلفة المنزل، الأكل والشرب، وغير ذلك من مستلزمات الحياة الضرورية والغير ضرورية؟!
    الحياة تسير والعمر يمر ولو قيست المشاريع بمردودها وأرباحها، لما كان في الحياة مشروعا يعطي عائدًا على الاستثمار أعلى مما يعطيه الزواج، لباس.. ولد.. استقرار.. سعة في الرزق وثواب. بربكم دلوني على مشروع يضمن ولو جزءًا صغيرًا من هذه المنافع وأقول لكم أنتم على حق!
    عن رسول الله «صلى اللهُ عليهِ وآله»: ”من زوج أخاه المؤمن امرأةً يأنس بها وتشد عضده ويستريح إليها زوجه الله من الحورِ العين وآنسه بمن أحبه من الصديقين من أهل بيته وإخوانه وآنسهم به“. يأنس بها.. تشد عضده.. يستريح إليها! أليست كل هذه من أجمل منافع الزواج؟ أكاد أجزم أن مبلغ المهر - في مجتمعنا - في هذه الآونة لقلته يكاد يكون تزويجًا مجانيا بالمعنى الحرفي!
    لا يمكن فلسفة بقاء المهر في منطقتنا على ما هو عليه إلا أن الأهل والمرأة لا يهمهم المال، إنما يهمهم ذلك الشاب الطيب الطموح الكاد الذي يكون لها سكنًا وتكون له سندًا! اشترى أحد الأصدقاء الشبَّان دراجة نارية للنزهة، وقال لي أن قيمتها أكثر من تسعين ألف ريال! ما يعني ثلاث مرَّات من مهر وصداق امرأة في مجتمعنا! أليس في هذا مسامحة بديعة ورائعة؟!
    أفضل نساء أمتي أصبحهنّ وجهًا وأقلهنّ مهرًا.. خير الصداق أيسره.. تياسروا في الصداق! عينات قليلة جدًّا من وصايا النبي محمد صلى اللهُ عليه وآله في مدح قلة المهر والصداق، وهذا حاصل في مجتمعنا الخير، فماذا ينتظر العزاب أكثر؟!
    لعل من في القراء الكرام من يقول: لماذا هذه الخاطرة والدعاية للزواج؟ بكلِّ أسف ألتقي بعض الأصدقاء الشبَّان وهم يكبرون يومًا بعد يوم وكأنهم ينتظرون معجزة، حورية من الجنة وبالمجان تنزل عليهم من السماء ثم يتزوجوا! خذوها الآنَ في الدنيا وهي لكم في الجنَّة يجددها الله ويحسنها كما يجددكم ويجملكم آنذاك!

  2. #2
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: ✣ ιn ệХỉļЭ ✣
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 31,607 المواضيع: 1,673
    صوتيات: 90 سوالف عراقية: 6
    التقييم: 42837
    آخر نشاط: 25/September/2022
    مقالات المدونة: 10
    ارخص مشروع بالهند بالنسبة للشباب مو بالعراق .. ابوها اول ماتسلم عليه گالك مهرها ٤٠ مليون ..
    ادري جاي اخطب لو اشتري جكساره

    شكراً ع الطرح خالو

  3. #3
    مراقبة
    تينة زكريا
    ههههه الله المعين ،، منورخالو العزيز

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال