أرز ريزو كنتاكي
أرز الريزو من الوجبات السريعة في التحضير وهو من المكونات الأساسية عند شراء وجبات الكنتاكي، وفيما يلي المقادير اللازمة لتحضير الأرز بسهولة في المنزل وبمكونات بسيطة لن تكلفك كثيرًا:
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر.
- 3 فصوص من الثوم المهروس.
- كوب من الأرز البسمتي.
- 3 ثمرات من البصل المفروم.
- ملعقة كبيرة من الشطة (اختياري).
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المفروم.
- ملعقة كبيرة من بهارات الدجاج المشكلة.
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
- ربع كوب من الزيت النباتي أو زيت الذرة.
- 3 ملاعق كبار من المستردة.
- نصف ملعقة صغيرة من الكاري.
- 4 ملاعق كبار من صوص الباربكيو.
خطوات التحضير
اتبعي الخطوات التالية لتحضير أرز الريزو الشهير في المنزل:
- غسل مقدار الأزر تحت الماء الجاري جيدًا ثم تصفيته من الماء.
- إضافة الأرز في إناء بها مقدار مناسب من الزيت ويُقلب لمدة لا تقل عن 5 دقائق حتى يتحمص.
- وضع الماء على الأرز حتى ينغمر به، ثم إضافة الثوم والفلفل الأسمر والكاري والبهارات، تركه الأرز على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
- إضافة البصل المفروم على الأرز ويترك حتى ينضج.
- سكب الأرز في أطباق التقديم ثم وضع صوص الباربيكيو على الوجه.