مكرونة البولونيز
مكرونة البولونيز من أشهر الوصفات الإيطالية وأسرعها على الإطلاق حيث يمكن تحضيرها في وقت قياسي في 30 دقيقة فقط، وفيما يلي المقادير اللازمة لتحضيرها:
- مكعب من مرق الدجاج.
- ملعقة كبيرة من الثوم البودرة.
- كيلو من اللحم المفروم.
- ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسمر.
- كيلو من المعكرونة.
- كوب من الجبن الشيدر المبشور.
- نصف كوب من الجبن البارميزان.
- كوب من عصير الطماطم.
- 3 ثمرات من البصل المقطع إلى مكعبات صغيرة.
خطوات التحضير
اتبعي الخطوات التالية لتحضير مكرونة البولونيز على الطريقة الإيطالية:
- سلق المكرونة في مقدار مناسب من الماء، ثم تركها حتى تنضج لتصفيتها من الماء وتركها جانبًا.
- إحضار مقلاة غير قابلة للالتصاق ثم إضافة مقدار من الزيت لقلي البصل حتى يذبل.
- سكب مقدار اللحمة المفرومة إلى المزيج السابق ويُقلب جيدًا ثم إضافة مقدار الطماطم والملح والفلفل الأسمر والكمون والثوم ويُترك المزيج على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
- سكب المزيج السابق على المعكرونة ثم إضافة الجبن على الوجه.