بطاطس بالفطر والجبن في الفرن
البطاطس بالفطر والجبن من أسرع أكلات الغذاء، كما أنه من الأطباق المميزة واللذيذة، كما أن مكوناته متوفرة في خزانة كل منزل، بالإضافة إلى إمكانية تحضيره كوجبة خفيفة على العشاء مع السلطة الخضراء، وفيما يلي المكونات اللازمة لتحضير الوصفة:
- 3 أكواب من الفطر المقطع إلى شرائح رقيقة.
- نصف كوب من جبنة تالجيو.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون البكر.
- كوب من البطاطا المقطعة إلى أصابع رقيقة.
- 4 فصوص من الثوم.
- كوب من عشب الميرمية المفرومة ناعمًا.
خطوات التحضير
تتمثل طريقة تحضير بطاطس بالفطر والجبن في الفرن فيما يأتي:
- إحضار مقلاة ثم إضافة ملعقة كبيرة من الزيت ثم سكب مقدار الفطر والثوم.
- إضافة الملح والفلفل الأسمر والميرمية إلى المزيج السابق ويُقلب جيدًا حتى يتحمص الفطر ويصبح لونه ذهبيًا.
- سكب المزيج في صينية مخصصة للفرن وإدخالها إلى الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة ربع ساعة على الأقل.
- إخراج الصينية من الفرن ثم إضافة الجبنة على الوجه وإعادة إدخالها مرة أخرى إلى الفرن لمدة 5 دقائق حتى تذوب الجبنة