المقادير:
- 4 كوب خلاصة بُنية
- ربع كيلو لحم بقر
- بياض بيضة وقشر بيضتين
- قطعة جزر
- قطعة لفت (شلغم)
- نصف باقة معدنوس
- قليل من البهارات الملخوطة المربوطة في شاشة
العمل:
1- يفرم اللحم قطعاً صغيرة وتنظف الخضر وتترك صحيحة.
2- تمزج جميع المقادير وتوضع في قدر نظيف.
3- يوضع القدر على النار الهادئة ثم يخفق المزيج بقوة بالخفاقة الى أن يقرب من الغليان وترفع الخفاقة.
4- يترك على النار بدون تحريك مع زيادة الحرارة فتجمد الطبقة البيضاء على السطح.
5- تهدأ النار ويترك الاناء مغطى لمدة 40 دقيقة.
6- يصفى خلال مصفى ناعم أو شاشة ويقدم رائقاً وقد تضاف إليه بعض المواد لغرض التجميل أو التنويع.