وقت الطهى: 20 دقيقة
يكفي لـ 2 أشخاص
المقادير:
لتحضير الصوص :
الطحينية : 2 ملعقة كبيرة
المايونيز : ملعقة كبيرة
خل البلسمك : ملعقة كبيرة
عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
ملح : حسب الرغبة
الماء : 2 ملعقة كبيرة
- السلمون المدخن : 150 غراماً
- الجرجير : حزمة
- الطماطم الكرزية : كوب (مقطعة أنصاف)
- الأفوكادو : 1 حبة (مقطع)
- خس : كوب (مفروم خشن)
طريقة التحضير:
- ضعي الخس المفروم في طبق التقديم.
- أضيفي على الخس الطماطم الكرزية، والجرجير، والأفوكادو وقلبي المكونات قليلاً.
- وزّعي السلمون المدخن على وجه الطبق وفوقه الخضار.
- لتحضير الصوص: اخلطي جيداً في وعاء جانبي المايونيز مع الطحينة وخل البلسميك وعصير الليمون والملح والماء.
- اسكبي الصوص فوق طبق السلطة، وقدميها فوراً.
المصدر
kitchen.sayidaty.net