طريقة تحضيرالأرز البسمتي بالكاري
المقادير
- ماء ساخن : كوبان - أرز بسمتي : كوب - الزبدة : ملعقة كبيرة - ملح : نصف ملعقة صغيرة - الكاري : ملعقة كبيرة - كزبرة خضراء : ملعقة كبيرة (مفرومة)
طريقة التحضير
1. يغسل اﻷرز جيدًا وينقع لمدة نصف ساعة ويصفي.
2. نضع الزبدة على النار ونقلب الأرز بها لمدة 3 دقائق ثم نضيف الماء المغلي.
3. نضيف الكاري والملح ويترك ليغلي على النار بدون تغطية القدر لمدة 3 دقائق.
4. نخفف النار ونغطي القدر ويترك على النار حتى تنشف ماؤه وينضج.
5. يقدم إلى جانب الدجاج أو اللحم المشوي ويزين بالكزيرة.