الدجاج المكسيكي الحار
وصفة شهية تحمل افراد اسرتك في رحلة الى المكسيك على طاولة غداءك اليوم
المكونات:
1 كيلو أفخاد دجاج
1 كوب لبن زبادي
2 بصلة جوليان
½ بصلة مفرية ناعم
عصير 2 ليمونة
2 فص ثوم ناعم
3 ملاعق كبيرة خل
1 فلفل اخضر رومي بارد قطع
4 فلفل اخضر او احمر حار مفروم
1 حبة فلفل احمر رومى بارد مفرية
ملح – فلفل اسود
1 معلقة صغيرة من كل من كمون-كزبرة- فلفل احمر حار بودرة – بابريكا – زعتر
3 معلقة كبيرة هوت صوص(الصلة الحارة )
2 معلقة كبيرة عسل
زيت
التحضير:
1- تغسل قطع الدجاج جيدا وتجفف من الماء ثم تتبل بالفلفل الاحمر البارد المفروم مع قليل من الفلفل الحار والتوابل والهوت صوص واللبن الزبادى والليمون والبصل المفرى والخل وتترك متبلة على الاقل لساعتين.
2- فى قليل من الزيت يشوح البصل الجوليان ثم الثوم ثم نضيف قطع الدجاج المتبلة بمزيج التوابل وتشوح حتي يحمر لونه نضيف قطع الفلفل البارد والحار وما تبقى من التتبيلة واذا احتاجت قليل من الماء ثم تدخل الفرن وتترك ل30 دقيقة ثم فى اخر 5 دقائق قومى بمزج الهوت صوص والعسل ثم تدهن بها قطع الدجاج وتدخل الفرن ثانية حتى تجمر ثم تقدم وبالهنا والشفا .
** ممكن ان تقدم مع الارز الابيض وسلطة الغواكاملى وشرائح الليمون لتكتمل مائدتك