النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

طرشي حامض حلو (مدبس) محشي طرشي عراقي حامض حلو

الزوار من محركات البحث: 137 المشاهدات : 1112 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    إدارية سابقا ^ _ ^
    Nazkul
    تاريخ التسجيل: December-2018
    الدولة: ♡جنة الله♡
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,771 المواضيع: 1,645
    صوتيات: 35 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 23123
    مزاجي: مزعج ^_^
    المهنة: أسعى لاكون من الـ³¹³
    أكلتي المفضلة: أي شي بي فراولة ^_^
    موبايلي: Infinix Zero 20
    مقالات المدونة: 1

    طرشي حامض حلو (مدبس) محشي طرشي عراقي حامض حلو


    طرشي حامض حلو (مدبس) محشي


    أكلة عراقية لذيذة او هي بالأحرى مقبلات رائعة في بقية البلدان تدعى (بالمخلل ) و لدينا طريقة خاصة بصنعها مميزة عن باقي البلدان أرجو منكم تجربتها ستستمتعون بطعمها اللذيذ و الرائع . يقدم مع أغلب الأكلات
    المكوّنات
    1. كيلو خيار ناعم
    2. لتر ماء تقريبا
    3. 3 ملاعق كبيرة ملح خشن بحري
    4. ½ حزمة بقدونس او كرفس
    5. 4 فصوص ثوم
    6. كركم
    7. كاري
    8. ¼ كوب دبس رمان
    9. ملعقتين عمبة سائلة
    10. ½ كوب دبس تمر
    11. 2 ملعقة صاص
    12. 2 ملعقة كاتشب
    13. تمر هندي حسب الرغبة
    14. لتر خل


    الخطوات
    1. بعد غسل الخيار جيداً نعمل شق بالوسط
    2. بعدها نحضر كاسة كبيرة نضع بها ماء كمية مناسبة تكفي للمرطبان المستخدم والملح حسب التذوق حتى يصبح ذو ملوحة لازعة قليلا
    3. نصف الخيار بالمرطبان بدون ترك فراغات ثم نسكب الماء حتى يغطي كل المرطبان ثم نغطيه جيداً
    4. نتركه ثلاث ايام الى أسبوع حسب نضجه عندما يتغير لونه للأصفر او الأخضر الباهت
    5. نصفي الخيار من الماء و نتركه حتى تنزل بقية الماء ونحضر الحشوة والصلصة
    6. نقوم بفرم البقدونس والثوم ونضع عليهما الكركم والكاري والعمبة وقليل من دبس الرمان ونتركه جانبا.
    7. في هذه الأثناء نضع الخل في قدر واسع على النار وبعد الغليان نضع نصف كوب من الدبس وربع كوب من دبس الرمان و2 ملاعق من الصاص وملعقتين من الكاتشب وملعقة تمر هندي اي معجون التمر الهندي ونخلط جيداً حتى يتجانس وبعد غلوتين نطفىء الخل ونتركه يهدأ قليلا.
    8. ملاحظة: الصاص عبارة صلصة مكونة من فواكه موسمية ( مثل التمر والمشمش المجفف والتمر الهندي والطماطم والثوم مع الخل ودبس التمر والملح ومعجون الطماطم، تخلط جيدا مع التوابل القرنفل والفلفل على النار بنسب معينة حتى تنضج المواد وتهرس وتكون جاهزة
    9. نعيد صف الخيار في المرطبان وبعدها نقوم بسكب الخل عليه حتى يمتلىء المرطبان ونغطيه جيداً ويحفظ في الثلاجة وبعد يومين يكون جاهز للأكل. بألف عافية

  2. #2

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2022
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,210 المواضيع: 76
    التقييم: 2282
    أكلتي المفضلة: برياني
    آخر نشاط: 16/December/2023
    شكرااا جزيلاا

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    كلش احب هذا النوع من الطرشي
    تسلمين حبيبتي

  5. #5
    إدارية سابقا ^ _ ^
    Nazkul
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الملاذ الاخير مشاهدة المشاركة
    هذا الطرشي ماينوصف
    شكراً ع النقل براءه

    الشكر لحضورك

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غُربہ مشاهدة المشاركة
    شكرااا جزيلاا
    انرت

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    كلش احب هذا النوع من الطرشي
    تسلمين حبيبتي
    اني هم

    منورة عمري

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,145 المواضيع: 2,180
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39730
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    آخر نشاط: منذ 12 ساعات
    مقالات المدونة: 2
    مشكووره

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال