لإعداد شوربة سبانخ مع كُرات البرغل، نحتاج المقادير التالية:
كيلو سبانخ طازجة شرائح.
6 أكواب مرق دجاج او لحم.
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
3 حبات متوسطة بصل شرائح.
2 كوب برغل ناعم منقوع ومغسول "لكرات البرغل".
2 فص ثوم مفروم "لكرات البرغل".
حبة بياض البيض "لكرات البرغل".
2 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة (لكرات البرغل".
ملح وفلفل "لكرات البرغل"، حسب الرغبة.
ملح وفلفل، حسب الرغبة.
لتحضير كرات البرغل:
- تُخلط المكونات جيداً باستخدام محضر الطعام، حتى يتجانس الخليط ويُصبح مثل العجين المُتماسك.
- يُشكل الخليط على هيئة كرات صغيرة.
ولتحضير الشوربة:
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب لمدة 10 دقائق حتى يُصبح لونه مائلاً للذهبي، ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف المرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات، يُغطى الإناء ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة وتُضاف كرات البرغل ويُترك الخليط لمدة 5 دقائق، ثم تُضاف السبانخ.
- يُقلب الخليط ويُتبل بالملح والفلفل ويُترك لمدة 5 دقائق، ثم تُقدم الشوربة ساخنة.