المقادير:
- ½ كيلو لحم غنم (تفضل العكوس)
- ماء
- ملعقة أكل دهن
- ملح
- فلفل أسود
- 2 رغيف خبز
- كوب لبن متوسط السمك
- فص ثوم حسب الرغبة
العمل:
1- يقطع اللحم حسب الرغبة ويُتبل بالملح والفلفل ويقلى في كمية قليلة من الدهن حتى يحمر.
2- يضاف إليه الماء ويترك حتى يغلى وينضج اللحم جيداً ويبقى من الماء كمية كافية لغمر الخبز.
3- يضاف الخبز قطعاً متوسطة ويوضع في صحن عميق ويغمر بماء اللحم.
4- يسكب اللبن فوق الصحن ويضاف عليه ملقعة من ماء اللحم.
5- يسخن قليل من الدهن ويسكب فوق اللبن.
6- عند استعمال الثوم يدق جيداً ويخلط مع اللبن.
7- توضع قطع اللحم فوق اللبن وتقدم حارة.
ملاحظة:
يمكن قلي قطع الخبز أو تحميصها قبل غمرها بماء اللحم.