أطعمة تسبب ارتفاع الالتهابات في الجسم
1 / 3
أطعمة تسبب ارتفاع الالتهابات في الجسم
2 / 3
اللحوم بأنواعها يمكن أن تسبب الالتهابات
3 / 3
الزبادي المثلج يسبب الالتهابات في الجسم
الالتهابات أكثر الأمراض التي يمكن أن تصيب مختلف أنحاء الجسم، وهي أمراض تسبب عدد من الأعراض تعيق ممارسة الحياة اليومية، كما أنها أمراض لها مضاعفات خطيرة على الصحة في حال لم يتم تشخيصها وعلاجها مبكراً، وتلك الأطعمة نتعرف عليها في التالي.
أطعمة تسبب ارتفاع الالتهابات في الجسم
حذر الأطباء والمختصون من الأطعمة المتضمنة في النظام الغذائي والتي يمكن أن تؤدي إلى الالتهاب، وتكمن الخطورة في أن الالتهاب المزمن يمكن أن يؤدي إلى مجموعة متنوعة من الأمراض مثل السرطان ومرض الزهايمر.
واستعرض موقع Eat This Not That آراء اختصاصيي التغذية بشأن سبل الحد من الالتهابات، عن طريق تحديد أكثر الأطعمة تسببًا في حدوثها، كما يلي:
اللحوم المصنعة واللحوم ككل: فهي تؤدي إلى تفاعل التهابي، وتقول البروفيسورة دانا إليس أن بعض الأحماض الأمينية في اللحوم يمكن أن تسبب التهابات وتؤدي إلى تغير في ميكروبات الأمعاء وكذلك عملية الهضم والتمثيل الغذائي بشكل عام.
مرقة السلطة: تقول الدكتورة جونا بورديوس، خبيرة التغذية، إن "الأبحاث أن مرقة السلطة تعد أيضًا من الأطعمة التي ربما لا يعتقد البعض أنها تحفز الالتهابات، لكن من المحتمل أنها كذلك خاصة الأنواع التي يضاف إليها السكريات".
ألواح الجرانولا: بسبب محتواها العالي من السكر الصناعي والمواد الحافظة فإنها يمكن أن تسبب الالتهابات في الجسم، وتوضح الدكتورة بورديوس أنه يمكن استبدال ألواح الجرانولا بقطعة من الفاكهة والمكسرات بدون إضافة سكر.
الزبادي المثلج: تقول اختصاصية التغذية سوزان كيلي إن البعض ربما يعتقد أن الزبادي المجمد يمكن أن يكون بديلًا صحيًا وآمنًا للآيس كريم، لكن الحقيقة هي أن بعض أنواع الزبادي المجمدة تمتلئ بكمية كبيرة للغاية من السكر، والسكر يعرف أنه يسبب الالتهابات في الجسم.
عبوات التوابل الجاهزة: تقول اختصاصية التغذية سوزان كيلي أن التوابل الجاهزة تحتوي على الصوديوم بكميات كبيرة، كما تحتوي على محسنات طعم وملونات صناعية ومواد حافظة، وجميع تلك العناصر ترفع من خطر الإصابة بالأمراض الالتهابية.
ملاحظة: قبل قيامك أو اتباعك هذا العلاج أو هذه الطريقة الرجاء استشارة الطبيب المختص.