البرتقال من الفاكهة التى يندر وجود من لا يحبها بين الكبار والصغار معا سواء كان مقطعا لشرائح او عصير فهو مليء بفيتامين C وبالكالسيوم ايضا ولكن اليوم سنقدم لك البرتقال بطرق لم تتوقعيها من قبل.
* جلد لامع ومشرق مع قشر البرتقال:
جففي قشر البرتقال جيدا ثم يطحن واستخدميه كمقشر (سكراب ) للجسم أثناء أستحمامك لتتمتعي بعد حمامك بجلد مشرق ولامع.
ولتجفيف قشر البرتقال قومي بغسل القشر جيدا وتجفيفه ثم رصيه على صينية فرن وسخني الفرن على أعلى درجة ل10 دقائق ثم أغلقي الشعلة وضعى الصينية وبقشر البرتقال واتركيها حتى تجف تماما وتستخدم.
*مع قشر البرتقال تخلصي من النمل :
ارفعى قشور بضع برتقالات مع ما يكفى من الماء الدافئ لتغطيتها ثم يخفق بالخلاط جيدا حتى يصبح كالبيوريه ثم عند أماكن ظهور النمل بمنزلك ضعي قليلا منه عند كل فتحة وستدهشي من النتيجة
*للتخلص من روائح السمك والقلى :
فبعد القلى عامة او تجهيز وجبة شهية من السمك تتضايق العديد من ربات البيوت من الرائحة العالقة بالمنزل ولكن قشر البرتقال يوفر لك حل طبيعى وصحي لذلك قومى بغلي قشر البرتقال مع بعض أكباش القرنفل فى قليل من الماء واتركيها لتغلى على الموقد وستجدى رائحة جميلة تعبق أجواء المنزل
*من عشاق الحلويات والخبز :
ان كنت منهم فأكيد أنت تعانين من تكتل السكر البنى والسكر البودرة الناعم ولكن إذا قمتي بوضع شريحة من قشر البرتقال داخل علبة السكر البني او السكر البودرة ستلاحظى انه لن يتكتل ثانية، وطبعا قشر البرتقال المطحون داخل برطمان صغير يوفر لك نكهة برتقال قوية جاهزة لاحلى الحلويات والبسكويت
*لنكهة شواء مختلفة :
اثناء الشوى الدجاج او البط او حتى اللحم يمكنك وضع قشر البرتقال مع الفحم ولوجود نسبة كبيرة من الزيوت العطرة بقشر البرتقال فهي تعطي المشويات رائحة لذيذة ومختلفة ,وطبعا يمكنك أضافة مطحون قشر البرتقال للتتبيلات اللحم لمزيد من النكهة
* أذا كنت من عشاق الورورد المجففة :
فلا يوجد مساعد أحلى من قشر البرتقال المجفف فيمكنك وضعه مع ورودك المجففة لأضافة رائحة مميزة وكأن ببيتك شجر برتقال مزهر ومثمر
*تعانين مع حيواناتك الاليفة من تدميرها لنبتاتك الخضراء :
فالحل هو قشر البرتقال قومى بتمرير قشر البرتقال على سطح أوراق نباتاتك جيدا مرة بالشهر ثم ضعي تلك القشور على سطح تربة النباتات وستبتعد القطط عنها تماما
* من عشاق الطعم اللذيذ والمختلف :
ضعي قليل من قشر البرتقال داخل وعاء به زيت زيتون ثم أغلقيه واتركيه لاسبوعين او ثلاثة أسابيع ثم أفتحيه وستلاحظى الرائحة والنكهة المتميزة لاستخدامه مع أطباق الباستا والاجبان والطيور
وهكذا بعد استمتاعك بتناول البرتقال فما عليك الا ان تختارى كيف تستخدمى قشورها فى كل مرة.