طريقة عمل دونات جوز الهند
طريقة عمل دونات جوز الهند
60 دقيقة
4 أشخاص
طريقة عمل دونات جوز الهند ، وصفة صحية وخفيفة يمكن للجميع تناولها والإستمتاع بمذاقها اللذيذ
الدونات معروفة بمحتواها العالي من السعرات الحرارية والدهون والسكريات، وهي من الأطعمة المقلية وتُغطى عادة بصوص من السكر والزبدة والشوكولاته وغيرها من المكونات التي تزيد من كمية الدهون والسعرات الحرارية في هذا الصنف من الحلويات الغربية.
لذا لا ينصح بالإكثار منها ولا تناولها من قبل مرضى السكري والقلب وغيرهم.
مقادير عمل دونات جوز الهند :
المقادير
- 220 جرام دقيق حوز الهند
- 2 ملعقة كبيرة سكرين أو بديل السكر أو سكر الفواكه
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
- ¼ ملعقة كبيرة ملح
- 4 حبات بيض
- 50 ملل زيت جوز الهند
- 100 ملل حليب اللوز غير المحلى
- ½ ملعقة كبيرة خلاصة الفانيلا
- زيت غزير للقلي
- لتزيين الدونات:
- 50 جرام جوز الهند محمص وغير محلى
- 2 ملعقة كبيرة بديل السكر
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 160 مئوية وادهني صينية الدونات بالقليل من الزيت
- في وعاء الخلط، اخلطي الدقيق مع بديل السكر والبيكنج باودر والملح
- في وعاء آخر، اخفقي البيض مع زيت جوز الهند والحليب والفانيلا وبديل السكر حتى يصبح الخليط ناعماً، ثم اسكبيه فوق خليط الدقيق وحركي المكونات جيداً حتى تتجانس
- قومي بملئ الفتحات داخل صينية الدونات بمقدار الثلثين، واخبزي الدونات لمدة 15 دقيقة حتى تصبح أطرافها بنية قليلاً ثم أخرجيها من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد تماماً
- في مقلاة، أضيفي مقدار 1.75 سم زيت وسخنيها على درجة حرارة متوسطة
- أضيفي 5 حبات دونات دفعة واحدة إلى المقلاة واقليها لمدة دقيقة واحدة، ثم اقلبيها واقليها لدقيقة أخرى
- ارفعي الدونات من المقلاة واغمسيها في صوص جوز الهند وبديل السكر، ثم اتركيها تبرد تماماً قبل التقديم.