طريقة عمل كيكة بالجيلي والموز خطوة بخطوة
طريقة عمل كيكة بالجيلي والموز خطوة بخطوة
8 دقيقة
8 أشخاص
كيكة بالجيلي والموز كما يوحي إسمها، هي مزيج من الجيلي باللون الأحمر مع الموز وخليط الكيك الرائع الذي سيمنحك حلى شهية وجميلة المنظر أيضاً.
خطوة بخطوة:
تعلمي معنا اليوم طريقة عمل كيكةبالجيلي والموز خطوة بخطوة،
المقادير
- 1 و ½ كوب دقيق
- ½ كوب زبدة بحرارة الغرفة
- ½ كوب سكر
- ½ كوب حليب
- 2 حبة بيض
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
- 1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
- رشة ملح
- 3 ثمرات موز مقشرة ومقطعة شرائح
- 2 باكت جيلي فراولة
- 2 كوب كريمة مخفوقة
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
- في وعاء عميق، ضعي الدقيق والملح والبيكنج باودر وقلبي جيدًا
- في وعاء آخر، ضعي الزبدة والسكر، واخفقي بالمضرب الكهربائي حتى يصبح القوام كريمياً
- أضيفي البيض والفانيليا، واستمري في الخفق حتى يختفي البيض
- أضيفي نصف كمية الدقيق مع نصف كمية الحليب، واخفقي جيدًا، ثم أضيفي باقي الدقيق مع باقي الحليب، واخفقي مرة أخرى
- صبي العجين في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالقليل من الدقيق، وضعي الصينية في الفرن لمدة 45 - 50 دقيقة حتى ينضج الكيك
- حضري الجيلي، كما هو موضح على العبوة
- أخرجي الكيك من الفرن، ثم اسقيه بالقليل من الجيلي، ورصي شرائح الموز في صينية مشابهة تمامًا لصينية الكيك
- صبي الجيلي فوق الموز، ثم ضعيه في الثلاجة حتى يجمد
- ضعي الكيك فوق الجيلي، ثم ضعيه في الثلاجة لمدة لا تقل عن الساعتين قبل التقديم
- اقلبي الكيك في طبق التقديم، وزينيه بالكريمة المخفوقة ثم قدميه.