النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

خبز اللافاش التركي

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 170 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    أم غسق
    تاريخ التسجيل: November-2021
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,477 المواضيع: 288
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6248

    خبز اللافاش التركي


    خبز اللافاش التركي ... تتنوع وصفات الخبز في المطبخ التركي، تعلمي اليوم طريقة عمل خبز اللافاش التركي الشهي جداً والطيب


    وقت الطهى
    60 دقيقة

    يكفي ل
    6 أشخاص
    المقادير
    - طحين : 5 اكواب
    - ماء دافئ : نصف كوب
    - سكر : 2 ملعقة صغيرة
    - الزيت : 3 ملاعق كبيرة
    - ملح : ملعقة صغيرة وثلاثة أرباع الملعقة
    - الزبدة : 3 ملاعق كبيرة (مذوبة)
    - حليب : كوب (دافئ)
    - ماء دافئ : نصف كوب
    - سكر : ملعقة صغيرة
    - ملح : ثمن ملعقة صغيرة
    - الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
    - خميرة : ملعقتان صغيرتان وربع (نشطة جافة)

    طريقة التحضير
    1. نجمع الخميرة ونصف كوب الماء والملعقتان الصغيرتان من السكر والملعقة والثلاث أرباع سكر والثلاث ملاعق زيت، ونحركهم جيداً، ثم نتركهم جانباً حتى تتكون رغوة الخميرة.
    2. نضيف لخليط الخميرة الزبدة والحليب والزيت و¼ كوب ماء.
    3. نحرك لتتشكل العجينة، ونضيف ملعقة كبيرة ماء إذا كانت جافة.
    4. نعجن 10 دقائق لتصبح مرنة، ثم نغطيها بمكان دافئ مدة ساعة.
    5. نقسمها 10 قطع، ونعجنها من خلال طيّها على بعضها عدة مرات.
    6. نغطي القطع بكيس بلاستيكي ليتضاعف حجمها خلال 45 دقيقة.
    7. نمد كل قطعة بسماكة ⅛ انش، وننقلها لصينية فرن مدهونة.
    8. نصنع ثقوب بالسطح لمنع الفقاعات الكبيرة، وننقلها لوسط الفرن.
    9. نخبز بحرارة 370 مئوية مدة 2-5 دقائق، ونراقبها حتى تنتفخ.
    10. نخرجها ونتركها لتصبح هشة عندما تبرد.
    11. نغطيها حتى لا تصبح قاسية.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2021
    الدولة: الانبار
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 5,496 المواضيع: 263
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8797
    صحتين وهنا على قلبك
    وعاشت الايادي كونتيسة ذكرى

  3. #3
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: November-2021
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,189 المواضيع: 460
    التقييم: 2024
    مزاجي: جيد الحمد لله
    أكلتي المفضلة: كلشي من ايد الحبيبة والدتي
    موبايلي: Note 22
    شكرا اخت ذكرى

  4. #4
    أم غسق
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مجيد خلف غضيب الفهداوي مشاهدة المشاركة
    صحتين وهنا على قلبك
    وعاشت الايادي كونتيسة ذكرى
    على قلبك ..نورت عمو مجيد

  5. #5
    أم غسق
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وارد مشاهدة المشاركة
    شكرا اخت ذكرى
    هلا بيك اخ وارد نورت

  6. #6
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرآ جزيلاً

  7. #7
    أم غسق
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ألـــيــــنــآ مشاهدة المشاركة
    شكرآ جزيلاً
    العفو.. نورتي حبيبتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال