˙•٠•●♥Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ❤ وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ ❤ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ♥●•٠•˙
القرنبيط نوع من أنواع الخضراوات المزهرة والذي يؤكل غالباًَ مع الخضراوات الأخرى
مثل الجزر والبروكلى، حيث يمد القرنبيط الجسم بـ (Phytochemicals)
والتي يحتاجها جسد الإنسان ليبقى صحياً.
القرنبيط ينتمي إلى العائلة البيضاء من الخضراوات والفاكهة..
ومن الأنواع الأخرى التي تنتمي لنفس العائلة: الموز، عش الغراب (المشرووم)، البصل، الثوم.
يحتوى القرنبيط على (Allicin) التي تقوى من صحة القلب، وتقلل مخاطر الإصابة بالسكتة الدماغية.
كما أنه غنى بالسيلنيوم المادة الكيميائية التي تعمل جيداً مع فيتامين (ج) لتقوية الجهاز المناعي.
- يحافظ القرنبيط على معدلات الكوليسترول الصحية في الدم.
- يحتوى القرنبيط على الفولات أيضاً (إحدى فيتامينات ب) الهام لنمو الخلايا وتكاثرها ..
ولذا دائماً يوصى بأهمية تناول المرأة الحامل الكميات الملائمة من القرنبيط لضمان نمو جنينها بشكل صحي.
......منقول......