~~~اروووع فطائر ~~~
المقادير
4ونصف كوب دقيق
1 كوب حليب دافئ
كوب من الماء الدافئ
أقل بقليل من 1 كوب زيت
2 ابيض بيض
1 ملعقة صغيرة سكر حبيبات
عبوة واحدة من الخميرة الطازجة أو عبوتين من الخميرة المجففة
2 ملاعق صغيرة من الملح
للحشو:
بقدونس
200 غرام جبن
2 بطاطس مقطعه قطع صغيره
1 بصلة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أحمر
ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
سمسم وحبة البركه للتزيين
الطريقة:
اولا نقطع البصل في المقلاة ونقليه قليلا بالزيت ونضيف البطاطس المقطعه ونخلطها ونطبخها على نار خفيفة ونتركها حية قليلا ونضيف توابل الملح ونخلط ونتركها تبرد.
عجينة : 2
النأخذ الحليب والزيت والماء وبياض البيض والملح والسكر والخميرة في وعاء العجن ونخلطها جيدا ونضيف الدقيق ببطء ونصنع عجيئا يلتصق باليد ويخمر.
نقسم العجينة إلى قسمين ، وندهن العجين الأول بقليل من الزيت ، ونفرده بسمك متوسط على الطاوله ، ونضع خليط الجبن بالطول ونلفه بالتساوي ، دعونا نفرد المقاطع السميكة بأيدينا دون قطعها، ونقطعها شرائح بعرض نصف اصبع ونرتبها على صينية مدهونة ، نلف العجين الثاني بنفس الطريقة ونضع البطاطس ونقطعها إلى مثلثات عند الانتهاء من العملية ، ادهنهم بفرشاة صفار البيض ، ورش بذور السمسم وحبة البركه فوقها ، و تخبز في الفرن على حرارة 180 درجة حتى يصبح لونها بنيا جيدا بالعافية.